Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
про условияРешила в этот раз подхватить кинофлешмоб! В прошлом году было очень много музыки, а вот с просмотрами совсем не задалось, буду исправляться 
Итак,
К любым рекомендациям с удовольствием прислушаюсь, оценивать буду по 10-ти бальной шкале и поднимать пост каждые 10 просмотров. Пересмотры тоже буду вписывать, но в общий счёт они не пойдут. Ещё у меня осталось много дорам, которые я не досмотрела или видела кусками, если решу посмотреть целиком, впишу в общий счёт.
про оценки
Чтобы было понятней, моя шкала оценок выглядит примерно так:
Если я разрываюсь между какой-то оценкой и не могу определиться, то ставлю половинку бала - "6,5", например. Десятка и единица - самые необъективные оценки, их ставлю очень редко. Десятки - только тем фильмам, которые меня очень сильно впечатлили, которые я могу пересматривать тысячу раз. Например, что-то яркое из детства или настоящий редкий шедевр исключительно на мой личный вкус. Единицу получает нечто, что вообще никак не укладывается в мои личные представления, убеждения и всё такое прочее, нечто, что я по каким-то только мне ведомым (а может, и не ведомым) причинам терпеть не могу.
01-201. Под северным сиянием / Aurora no Shita de (Япония-СССР, 1990) 7/10 <...>
Чудесный фильм о суровой тайге и верном псе с Якусё в главной роли. aquilavolatica.diary.ru/p194844055.htm
2. Атомный Иван (Россия, 2012) 6/10 <...>
Это было... мило и... странно ) Обаятельный недоабсурд в декорациях АЭС с посылом о стерильной безопасности мирного атома в России, о людях, живущих своим делом, о странной, но большой любви. Или вообще не об этом. Зато с Гришей Добрыгиным, он умница
3. Потерянное Рождество / Lost Christmas (Великобритания, 2011) 7/10 <...>
Рождественская сказка по-английски: депрессивная, но полная надежд и бытового волшебства, с красивым, почти неоклассическим саундтреком, написанным женщиной, Дэбби Вайсман. Никакого Санта-Клауса, а просто человек, который потерял всё и получил шанс исправить свою жизнь. Замечательный фильм. И самое удивительное - это BBC! Ни за что не подумаешь, что снимали для тв.
4. Балто / Balto (США, 1995) 7/10 <...>
Как ни странно, в детстве я ни разу не видела этот мульт, и только сейчас его посмотрела ) Сюжет основан на реальных событиях о том, как всеми гонимый полуволк-полулайка спасает городок на Аляске от эпидемии дифтерии, приведя потерявшуюся в непогоде собачью упряжку с лекарством. Простая и трогательная история с благородным бродягой, русским гусем и милейшими белыми медведями ) Только главзлодей больше похож на добермана-переростка, чем на хаски %) Очень хороший мультфильм. Можно провести некоторые параллели с "Под северным сиянием".
5. Братец медвежонок / Brother Bear (США, 2003) 8/10 <...>
Почти на самом закате классической рисованной анимации Дисней ещё создавал такие чудеса... ) Невероятно добрый и красивый мультфильм, по духу и эмоциональности очень похожий на "Короля-Льва". И как только я до сих пор его не видела?.. Если б его сняли в 90-е, то в моё диснеевское детство он бы наверняка мне очень полюбился!
6. Спирит: Душа прерий / Spirit: Stallion of the Cimarron (США, 2002) 5/10 <...>
А почему бы в самом начале года лошади не посмотреть мульт про лошадь, вернее, про коня? - подумала я. Тем более ещё один небезызвестный мульт, который я в своё время пропустила. Оказалась фигня. Не самый интересный сюжет и не самая лучшая рисовка и Брайан Адамс поёт каждые 5 минут! Когда он не пел целые полчаса, я даже забеспокоилась %) И кони, кони ржут в моих ушах!..
7. Рождественская история / A Christmas Carol (США, 2009) 7/10 <...>
Классическая повесть Диккенса, кто её не знает ) У Земекиса получился почти фильм ужасов
По-викториански мрачный абсолютно в моём вкусе но при этом нисколько не теряет рождественского духа. Чорд, как же всё-таки Бёртон исказил мои представления о рождественском духе
Единственное, чего мне не хватило - эмоций самого Скруджа. Его постепенная перемена за время путешествия с духами совершенно не отображена, в остальном здорово.
8. Полярный экспресс / The Polar Express (США, 2004) 8/10 <...>
Жутковато. Похоже на сон, когда всё вроде бы нормально, но что-то не так, как-то неправильно, иррационально. В этом "Экспресс" с "Рождественской историей" очень похожи, такое волшебство под мрачной тенью )) Но, опять же, это абсолютно в моём вкусе, даже больше чем! Мысль о колокольчике, который звенит только если ты веришь в Рождество, очень цепляет, потому что применима в любой ситуации, когда твоей единственной опорой оказывается вера.
9. Выжить после (Россия, 2013, 12 эп.) 6/10 <...>
Они пытались.
10. Саки / Saki (Япония, 2013, 11 эп.) 6/10 <...>
Начиналось всё очень интригующе, тонко и изыскано, но постепенно скатилось в театр драмы, в конце и вовсе выдав запредельно идиотский финт ушами. Зато Накама - красавица :3
11. Шёлк / Silk (Канада, Франция, Япония etc, 2007) 6/10 <...>
Увидела кусочек по тв, решила посмотреть целиком. Раньше я думала, что нет фильма унылее, чем "Новый свет". Оказывается, есть. Накинула балл за прекрасный английский Якусё и ещё один балл за внезапно очень красивую Мики Накатани в сером платье. Был намёк на атмосферу и всяческую эротишно-чувственную и не только красоту, но... боге... Майкл Питт... буэээ. Ашина вообще мутант.
12. Заклятие / The Conjuring (США, 2013) 7/10 <...>
Да, это было здорово. Классически жутко, как в старые добрые, когда стандартный набор пугалок ещё делал страшно. Всё-таки Ван крут. А ещё здесь просто офигенный саундтрек, на него обратила внимание в первую очередь. Не знаю, кто такой этот Джозеф Бишара, но я под впечатлением. Так меня пронимали только Yen Pox и Джейсон Грейвз. Пойду смотреть "Астрал". А там, как и здесь, в главной роли Патрик Уилсон, который для меня исключительно педофил из "Леденца", хм %)
13. Астрал / Insidious (США, 2010) 6/10 <...>
Ох и унылое, оказывается, место этот ваш астрал %) Увы, сильно проигрывает по атмосфере тому же "Заклятью", хотя в целом задумка хорошая.
14. Астрал: Глава 2 / Insidious: Chapter 2 (США, 2013) 5/10 <...>
А вот это было зря ) Если первый фильм слабоват, то зачем вообще было снимать продолжение? Единственное, что понравилось, как подобрали актрис на роли молодых героинь Лин Шей и Барбары Херши, очень похожи! Вот так я устроила себе небольшой экскурс в творчество Джеймса Вана, пересмотрела заодно "Мёртвую тишину" - она вообще отличная.
15. Синистер / Sinister (США, Великобритания, 2012) 7/10 <...>
Писатель, желая создать шедевр, переезжает вместе с семьёй в дом, где за год до этого было повешено целое семейство и пропал ребёнок. На чердаке он находит коробку с плёнками, на которых заснято несколько убийств, включая повешение. Очень скоро в доме начинает твориться неладное, и писатель понимает, что зря он влез в это дело, зря... Уже в начале становится ясно, что это немножко не то, что ожидаешь увидеть по описанию. Это не совсем хоррор: если из него убрать мистику, то получился бы хороший, добротный триллер про оккультиста-маньяка-серийника. Отличный финал, люблю такие. А ещё здесь, внезапно, Винсент Д'Онофрио, его даже в титрах не указали %)
16. Ужас Амитивилля / The Amityville Horror (США, 2005) 6/10 <...>
Раз пошла такая пьянка... %) Когда-то давно хотела посмотреть, но можно было не смотреть вообще никогда. Пара завязывать со зловещими домами
17. Лимб / Haunter (Канада, Франция, 2013) 6/10 <...>
"Пара завязывать со зловещими домами" - сказала Эльфа и пошла смотреть дальше
Любопытный фильм, эдакая смесь "Других" с "Днём сурка" и "Милыми костями", где жертвы Фредди Крюгера решили скооперироваться и сами отправить его в ацкий ад. Винченцо Натали для меня очень неоднозначный режиссёр, две его самые яркие работы - "Куб" и "Химера" - для меня находятся на полярном друг от друга расстоянии: "Куб" шедеврален, а "Химера" - мрак и ужас. "Лимб" где-то посередине между ними. Он очень интересно сделан и однозначно заслуживает внимания, я бы даже поставила оценку повыше, но слишком уж много других фильмов в нём угадывается. А ещё девочка из середины 80-х скорее похожа на подростка из середины 2000-х, в ней нет абсолютно ничего из того времени, ни внешне, ни в поведении. Это немножко портит общее впечатление, но, с другой стороны, ещё больше усиливает ощущение сюррности и вневременности происходящего.
18. Дом грёз / Dream House (США, Канада, 2011) 4/10 <...>
Снова дом, в котором убили целую семью, принимает новое семейство, но теперь это психологический триллер. Он бы вполне мог вписаться в среднечковую череду себе подобных, если бы не попытка переставить местами ключевые моменты в сюжете. Непонятно, на что рассчитывал режиссёр, раскрыв главную интригу в середине фильма, возможно, думал, что это будет не так стандартно, как бывает обычно, но из-за этого вторую половину фильма смотреть было запредельно скучно. Зато местечко очень красивое, домики среди заснеженных ёлок )
19. Президент Линкольн: Охотник на вампиров / Abraham Lincoln: Vampire Hunter (США, 2012) 4/10 <...>
Почти как "Ван Хельсинг", только про Линкольна. И хуже, гораздо хуже. Однако топор - это круто, почти как лук, только брутально. А вот всё остальное плохо, очень плохо. Хотя по началу даже понравилось, но, блин... Бекмамбетов, какой же ты отстойный. И какая печаль, что это продюссировал Бёртон. Зато теперь я наконец-то знаю, почему воевали Север и Юг
20. Призрачный патруль / R.I.P.D. (США, 2013) 6/10 <...>
"Люди в чёрном" × "Охотники за привидениями" × "Привидение". Была пара очень удачных шуток чёрного юмора, но в целом хрень, конечно )
21-4021. Человек из стали / Man of Steel (США, Канада, Великобритания, 2013) 8/10 <...>
Фильм отличный. Я и не думала, что историю Супермена можно подать так здорово и серьёзно, больно уж я не люблю этого героя. И Кавилл, совершенно не похожий на классического Супермена, даже без красных труселей и идиотского завитка на лбу, идеален в этой роли!И вообще идеален
А какая здесь Антье Трауэ!.. Фильм здорово выигрывает на фоне того же Марвелла, вспомнить хотя бы "Тора", с которым они в чём-то похожи. Больше всего доставляет отсутствие одноклеточного юмора, которым страдают все марвелловские фильмы. "Человек из стали" такой же серьёзный и монолитный, как нолоновские "Бэтманы". Наверное, этим меня и подкупил в первую очередь ) Ох уж этот Снайдер! А вот Циммер разучился писать музыку: уже который год клонирует паровозы и заставляет это делать своих рабов ремоутовцев %)
22. Niryuu Shousetsuka / The Serialist (Япония, 2013) <...>
Наконец-то, да!..
Пока без оценки, потому что смотрела без перевода. И отдельному посту обязательно быть! Когда-нибудь...
23. Андо Ллойд / Ando Lloyd ~A.I. Knows Love? (Япония, 2013, 10 эп.) 6/10
24. Исола / Isola: Tajuu jinkaku shoujo (Япония, 2000) 7/10 <...>
1995-й год, землетрясение в Кобе, девушка-медиум приезжает помочь пострадавшим и знакомится со школьницей, страдающей диссоциативным расстройством идентичности: в её сознании существуют 13 совершенно разных личностей и, как выясняется, одна из них - мстительный призрак учёной, изучавшей и практиковавшей опыт выхода из тела. Не знаю, почему у этого фильма такие низкие оценки, на мой скромный вкус он ничем не хуже того же "Звонка". Возможно, люди ожидали увидеть хоррор и обломались, потому что это совсем не хоррор, а скорее мистический саспенс. Я же посмотрела этот фильм, потому что его снял Тошиюки Мизутани и осталась довольна. После Marks no Yama и Lady Joker Мизутани для меня один из самых интересных режиссёров на данный момент. Выходит, он не один раз обращался к теме землетрясения в Кобе, интересно. И Ёшино Кимура здесь такая милая ))
25. Kuroi Fukuin / Black Gospel (Япония, 2014, sp) <...>
Такеши Китано, Эйта и Юко Такеучи в экранизации романа Сейчо Мацумото, такое сложно пропустить! 1959-й год, детектив Фуджисава Рокуро в последние дни перед отставкой обнаруживает труп молодой стюардессы. Среди её личных вещей полиция находит письмо, которое вместе с показаниями одного из свидетелей приводит следствие в католический приход Гульельмо и ставит под подозрение одного из местных священников. Фуджисава вместе с молодым помощником Ичимурой начинают собственное расследование убийства. Хороший спешл, добротный, но без изысков. Честно сказать, от темы нечистых на руку священников-гайдзинов я ожидала большей интриги, но в целом понравилось. Юко играет воцерковлённую затворницу-переводчицу Библии. Печальная и такая красивая! Очень надеюсь, что будет перевод.
26. Гравитация / Gravity (США, Великобритания, 2013) 6/10
27. Великолепный развод / Saikou no Rikon (Япония, 2013, 11 эп. + спешл) 10/10 <...>
Это было просто супер! Смотреть всем в обязательном порядке
Очень живая, полностью построенная на блестящих диалогах дорама о невозможных отношениях: о людях, которые слишком разные, чтобы быть вместе, но слишком близкие друг другу, чтобы быть врозь. И глупо, и смешно, и трогательно, и совершенно потрясающий Эйта! Для меня эту дораму однозначно сделал он! А ещё замечательная Мачико Оно, очень удивила и обаяла до глубины души )) Надо всё-таки досмотреть "Магму".
28. Запрёщенный приём / Sucker Punch (США, Канада, 2011) 7/10 <...>
Ох уж этот Снайдер! [2] Нет, я не перестану быть к нему неравнодушной, до тех пор, пока он снимает такие неоднозначные фильмы %) Равнодушных нет в принципе: каждый его фильм считают либо шедевром, либо полнейшей дрянью. Который год Снайдер стабильно ходит по краю, и за этим очень любопытно наблюдать. Вот и "Запрещённый приём" не исключение. Я даже не знаю, с какой точки зрения его оценивать. Наверное, исключительно с субъективной, потому что фильм из тех, что пытается донести неглупую мысль, насильно запихивая в горло попкорн, и здесь либо отвлекаться от блокбастеровости и следовать посылу, либо протирать зенки на фирменное слоу-мо и забивать на всё остальное. И неважно, действительно ли Снайдер нёс нам какую-то мысль или нет, итог будет один: кто захочет увидеть - увидит. Это было оригинально, хоть и грубовато в плане подачи "двойной реальности". Мы-то привыкли голову поломать и в конце удивиться
Не исключаю, что Снайдер сам не ставил задач показать какие-то хитросплетения реальностей, ведь как только на 13-й минуте над Куколкой заносится орбитокласт, дальше всё становится предельно понятно безо всяких потаённых смыслов. Оно и к лучшему, гораздо больше мне понравилось само отображение реальности в мирах Куколки. Но вот песен было слишком много. За Бьорк и Торрини, конечно, плюшка, но это же фильм, а не бесконечный клип. Фишку я просекла, но всё равно раздражало. В общем, вот такая занимательная лоботомия )
29. Стартрек: Возмездие / Star Trek Into Darkness (США, 2013) 6/10 <...>
"Из всех предлагаемых названий для фильма, включая и шуточные, сценаристу Дэймону Линделофу больше всего понравилось: «Звездный путь: Трансформеры 4». Он сказал: «Технически мы без проблем можем исполнить и это»."
Получилось, и не только технически, зачот!
30. Тор 2: Царство тьмы / Thor: The Dark World (США, 2013) 7/10 <...>
Однозначно лучше, чем первый. Смысла больше не стало, зато зрелищно и стильно и "Это тебе за Нью-Йорк!"
И очень хэллбойно. У Эльбы было больше экранного времени, правда Хеймдалл немного потерял в загадочности. Наверное, не стоило шлем снимать )) А вот Малекит был реально крут! Печалит только одно: почему Хемсворта раздевают реже, чем Эванса?..
31. Голодные игры: И вспыхнет пламя / The Hunger Games: Catching Fire (США, 2013) 6/10 <...>
Те же яйца, только с революцией.
32. Морской бой / Battleship (США, 2012) 2/10 <...>
Всё настолько плохо, что по сравнению с этим "Трансформеры" шедевральны. Реально.
33. Росомаха: Бессмертный / The Wolverine (США, Великобритания, 2013) 6/10
34. Охота / Jagten (Дания, Швеция, 2012) 8/10
35. Небо над Берлином / Der Himmel über Berlin (ФРГ, 1987) <...>
Наконец-то я его посмотрела. Только с оценкой определиться не смогла - такие фильмы очень сложно оценивать. Чистейшая поэзия.
36. Мечтатель / Daydreamer (США, 2007) 6/10 <...>
Теперь я знаю, как Джесси докатился до жизни такой
Жил-был парнишка, нарколыжничал и страдал провалами в памяти вплоть до раздвоения личности. Непонятки начинают потихоньку доставать окружающих и сводить с ума его самого. Довольно бесхитростный фильм, но смотрится с интересом. Аарон Пол большой молодец.
37. Война Богов: Бессмертные / Immortals (США, 2011) 4/10 <...>
Кавилл хорош, очень хорош, но фильмография у него полный швах.
38. Во все тяжкие / Breaking Bad S01-05 (США, 2008-2013, 62 эп.) 1000+/10 <...>
Это любовь, товарищи, это любовь!
39. Сквозь снег / Snowpiercer (Корея, США и ещё кто-то, 2013) недоумение/10 <...>
Ё-моё, чё это было
Столько ждать и... ё-моё.
40. Спираль / Helix S01 (США, Канада, 2014, 13 эп.) 4/10 <...>
Плохо, когда у тивишников есть дело, но нет ни ума, ни фантазии - приходится симулировать и паразитировать на классических идеях. Стандартный набор из тошнотворных шаблонов, поделённой на ноль логики, бесконечных семейных разборок, клинических идиотов, баб при полном макияже в 80-градусный мороз, закулисы из толпы бессмертных, и всё это в компьютерной Арктике под искусственном снегом, тв3-стайл
Единственное светлое пятно - Хироюки Санада, и то не совсем. Понравилось только, как Джулия за столом разыграла классическую сцену из "Чужого", вот это было здорово, спасибо
Кстати, из неё могла бы получится отличная скайримская альтмерка. Отвались мои лаза смотреть второй сезон, а ведь он стопудоф будет. Надо как-то приучаться бросать каку. Стоит каке замаячить, и лучше после этого ещё ни разу не было.
41-6041. Гостья / The Host (США, 2013) 5/10
42. Во плоти Сезон 1 / In the Flesh S01 (Великобритания, 2013, 3 эп.) 6/10 <...>
В бесконечном потоке однообразных зомби-муви наконец-то нестандартный подход к теме: а что, если зомби можно вылечить? Ну, или почти вылечить? Как вернувшимся из мёртвых дальше жить в обществе? Сериал скорее похож на притчу об отверженных в очень специфической интерпретации. Нам не объясняют, почему мёртвые вдруг поднялись из могил, сколько времени длилась атака и что за лекарство частично возвращает зомби к жизни. Нам не объясняют даже, как трупы так хорошо сохранились за год после смерти и больше %) Всё это остаётся за кадром, выводя на первый план социальную проблему. Не скажу, что мне особо понравилось. Оригинально, но скучно и малоприятно, некрофилия детектед
43. Довольно добрый человек / En ganske snill mann (Норвегия, 2010) 7/10 <...>
Что может быть лучше хорошего норвежского фильма?.. А какие там эпичные, прости господи, эротические сцены!
44. Из пекла / Out of the Furnace (США, Великобритания, 2013) 6/10 <...>
Мда, я, конечно, ожидала большего от такого каста и потенциально хорошего сюжета. Слишком уж утрированно. С правдой жизни нужно быть осторожней, чтобы не увлечься и не перегнуть палку и вместе с тем выделить её из унылой обыденности. В том же "Довольно добром человеке", где герой тоже пытается наладить жизнь после отсидки и хочет отомстить, нашлось место хорошему юмору, который превратил обыденность и правду жизни в историю, за которой по-настоящему интересно наблюдать. Здесь же слишком мрак и слишком обречённость. Всё слишком. Только Бейл и Харрельсон шикарны. Как и всегда, впрочем )
45. Любовь, секс и химия / Better Living Through Chemistry (США, 2013) 7/10 <...>
Первым делом хочется в очередной раз убить наших локализаторов, вот кого они хотели привлечь таким названием? Как можно было ТАК продешевить отличный фильм??? Ведь он на самом деле отличный! О том, как фармацевт-неудачник по имени Даг Варни решает круто изменить свою жизнь. Жена его не уважает, зять презирает, сын игнорит и никакой радости в маленьком картонном городке, над какими обычно любит подстёбывать Бёртон. Пока однажды Даг не знакомится с обворожительной Элизабет, живущей в своё удовольствие, проматывая деньги богатого мужа на роскошь и тонны правильных антидепрессантов. Немного остроумной комедии, порция криминальной романтики, щепотка драмы и абсурда и совершенно шикарный Роквелл - рецепт волшебной таблеточки "К лучшей жизни через химию". Рекомендую
З.Ы. Название для проката всё-таки изменили на "Любовь по рецепту и без", фух.
Тоже не фонтан, но уже лучше.
46. Транс / Trance (Великобритания, Франция, 2013) 6/10 <...>
Плохо, Денни, очень плохо ) По визуалу не менее шикарно, чем "Пекло", но вот чужие идеи, уродливо торчащие в каждом кадре, это печаль %) Очевидность на грани с наглостью. Саундтрек отличный.
47. Секретный эксперимент / Banshee Chapter (Германия, США, 2012) 5/10
48. Как приручить дракона / How to Train Your Dragon (США, 2010) 6/10
49. Хранители снов / Rise of the Guardians (США, 2012) 8/10 <...>
Какой там офигенный татуированный Санта-Клаус и аватарно-кмбрбробразный Бугимен
Ужасно захотелось погамать в Darksiders II %)
50. Сезон побед / The Winning Season (США, 2009) 6/10 <...>
Старый хвост с Роквеллом. Что-то я соскучилась, похоже ^^
51. Эпидемия / Los últimos días (Испания, Франция, 2013) 7/10 <...> Ещё один нестандартный подход к апокалипсису в духе "Слепоты" и "Дитя человеческого". Мир охватывает загадочная эпидемия паники - агорафобии, смертельной боязни открытого пространства. Один за другим люди закрываются в помещениях, там, где их застала болезнь, и больше не могут выходить из зданий. Жизнь остановилась, люди погибают от болезней и голода, не в силах себе помочь, даже если их спасение находится всего лишь через дорогу на другой стороне улицы. Бывший программист Марк отправляется на поиски своей девушки, пересекая город по канализации и тоннелям метро. Получилось очень похоже на "The Last of Us", фильм даже называется похоже - "Последние дни". Жаль, что у него такие низкие оценки, он действительно хороший. Может, на первый взгляд такая странная эпидемия выглядит глупо, но здесь скрыта серьёзная социальная метафора, ведь, если подумать, все мы в наше время в какой-то степени страдаем такой "паникой", закрываемся, если не в четырёх стенах, то в себе, не выходя наружу, изолируясь от настоящей жизни и искренних человеческих отношений. Фильм скорее об этом.
52. Гадкий я 2 / Despicable Me 2 (США, 2013) 6/10 <...>
У меня галлюцинации! Иногда мне кажется, что миньоны говорят на японском О_о
53. Вавилон Н.Э. / Babylon A.D. (Франция, Великобритания, 2008) 6/10
54. Игра Эндера / Ender's Game (США, 2013) 6/10 <...>
Очень понравился финал, но в остальном впечатления не производит. Как-то наивно всё и несерьёзно. Юные хладнокровные гении-стратеги с ЭВМ вместо мозга лично у меня вызывают только улыбку. Были бы герои постарше, может, воспринималось бы лучше.
55. Другая Земля / Another Earth (США, 2011) 8/10
56. Змеиная тропа в скалах / Ormens väg på hälleberget (Швеция, 1986) 7/10
57. Неуместный человек / Den brysomme mannen (Норвегия, Исландия, 2006) 8/10
58. Охотники за головами / Hodejegerne (Норвегия, Швеция, Дания, Германия, 2011) 7/10
59. Мама / Mama (Канада, Испания, 2013) 7/10
60. Девушка, которая играла с огнём / Flickan som lekte med elden (Швеция, Дания, Германия, 2009) 6/10
61-8061. Девушка, которая взрывала воздушные замки / Luftslottet som sprängdes (Швеция, Дания, Германия, 2009) 6/10 <...>
Разочаровалась. Оба фильма сделаны отлично, но не цепляет совершенно. С первой частью даже близко не сравнить %(
62. Во плоти Сезон 2 / In the Flesh S02 (Великобритания, 2014, 6 эп.) 6/10 <...>
Мнение не изменилось: оригинально, но скучно. Теперь даже ещё скучнее. И гомозомби!
63. Убеждённый холостяк / Kekkon Dekinai Otoko (Япония, 2006, 11 эп.) 8/10 <...>
Отличный сериал! По моим личным впечатлениям целиком заточенный под своего зрителя - под мужчин. Поэтому смотреть было немножко сложно, особенно поначалу. Кувано Шунске - 40-летний холостяк, знаменитый архитектор, незавидный жених и вообще красавец, но совершенно невыносимый тип, живущий по своим собственным правилам и установкам, зануда, педант и брюзга, с полным комфортом устроившийся в своём собственном холостяцком мире и не пускающий туда никого. То есть вообще никого. И ему очень хорошо. Он не чувствует одиночества, потому что Кувано - сформировавшаяся, полноценная личность и никто ему не нужен. Все вокруг считают его ужасным человеком, а он всем доволен. И нисколько не стиснется высказывать свою точку зрения, бесхитростно и прямо в лоб. За что его не любят ещё больше. Однажды встречается ему женщина, не менее полноценная личность, незамужняя, посвятившая свою жизнь работе. И нашла коса на камень. Весь сериал эти двое борются друг с другом и с самими собой не без помощи окружающих - друзей, знакомых и родственников. Для меня любопытней всего было как раз наблюдать за этой борьбой, в особенности внутренней: отстаивать ли свои убеждения или прогибаться под требования общества? Оставаться ли верным себе или меняться ради другого человека? Идти на уступки самому или ждать уступок от других? Самое интересное, что в финале герои остаются собой, но при этом всё-таки меняются. Как именно - не скажу, иначе обесценю всё удовольствие от просмотра, если кто-то ещё не видел этот сериал. Обязательно посмотрите! Мне не сразу удалось его распробовать, но в итоге удовольствие получила огромное. Одни только многочисленные детали чего стоят!
Одно для меня осталось загадкой: откуда у Кувано в гардеробе рубашка в цветочек, если он терпеть не может всё в цветочек?
64. Ханасаки Май молчать не будет! / Hanasaki Mai ga Damattenai (Япония, 2014, 10 эп.) 7/10
65. Ходячие мертвецы Сезон 4 / The Walking Dead S04 (США, 2013-2014, 16 эп.) 8/10
66. Кафе де Флёр / Café de Flore (Канада, Франция, 2011) 8/10 <...>
Замечательный фильм, красивый, глубокий, непростой. Не буду много о нём писать, скажу только, что кармическая любовь здесь показана в точности так, как мне представляется.
67. Мужчине живётся трудно: Тора-сан Фильм первый / Otoko wa Tsurai yo: Tora-san 1 (Япония, 1969) 7/10
68. Путь, которым я иду / Boku no Aruku Michi (Япония, 2006, 11 эп.) 6/10 <...>
Стандартный гандикапный сериал о проблемах аутизма с Кусанаги Цуёши в главной роли. Сразу скажу, чем не понравилось: слишком уж всё розовое и позитивное, схематичное до искусственности. Безусловно, этот сериал снимался с идеей показать, что аутизм не так страшен, как обычно считают, и что аутисты могут стать частью социума, если быть к ним внимательными, терпеливыми и знать, как правильно себя вести. С одной стороны это, конечно же, полезно - получается что-то вроде мини-гайда по основным проблемам и проявлениям аутизма + несложные правила по адаптации аутистов в общесте, но в сериале не говорится о степени заболевания героя. Аутизм бывает разный, и далеко не всегда общение с таким человеком можно свести к схеме "об аутизме весело и просто". К людям с более тяжёлыми формами аутизма такой подход уже не применим. Кусанаги, может быть, и хороший актёр, но я настолько его не переношу, что судить о его талантах у меня никак не получается, хотя объективно со своей ролью он справился отлично. А вот Карина, яппари Карина - плохая актриса %) В целом для интересующихся темой сериал может быть интересен. Пожалуй, самой большой его плюс - он оставляет очень позитивные ощущения, в нём нет никакого подчёркнутого негатива, несмотря на тематику.
69. Грань / BORDER (Япония, 2014, 9 эп.) 8/10 <...>
Отличный получился сериал, очень понравился. Мрачный, тягучий саспенс. В сюжетах каждой серии вроде бы ничего нового, но они как-то очень удачно скомбинированы, за счёт чего не вызывают скуки. А самое главное, что всего за 9 серий нам показывают настоящее развитие героя, вдумчивое. Таким людям, как Ишикава, не место в полиции: те, кто жаждет справедливости и слишком близко принимает к сердцу чужие беды, плохо кончат. Последняя серия в этом отношении очень правильная, она напрямую ставит вопросы, к которым постепенно подводили от серии к серии. Сцена на крыше просто отличная. Хашимото Хаджиме ещё раз доказал мне то, о чём я уже говорила, когда писала про Tokusou Saizensen: неспешный, мрачноватый детектив - явно его стихия. Огури тоже молодец; возмужал, похорошел, вообще красавец )) И эта роль ему очень идёт. И пятый эпизод, конечно! Единственный эпизод с юмором, и ведь наверняка потому что там был он - Великий и Ужасный!
Правда, я боялась, что после такой трогательной серии дорама скатится в ирю сосу, но нет - сопли-слёзы были умеренно дозированы, всё отлично.
70. Токийская история любви / Tokyo Love Story (Япония, 1991, 11 эп.) 6/10 <...>
Да, зря я дала этой дораме второй шанс %) Начинала как-то и бросила, и даже молодой длинноволосый Эгучи меня не смотивировал
А сейчас пятая серия Лав Комплекса напомнила, и я решила досмотреть, классика жанра всё-таки. Только наблюдать, как герои 11 серий переливают из пустого в порожнее, оказалось мучительно. Да и сами герои жутко раздражают и ни капельки не вызывают симпатии. Мне было буквально физически больно смотреть, как два мужика не могут поделить невыносимо, запредельно унылую бабу. Нагао с его мучительной фрустрирующей нерешительностью вызывает неудержимое желание придушить гада к чёртовой бабушке. Бедняжка Рика! И как её угораздило влюбиться в такого слюнтяя! Так и хотелось кричать: "Беги! Беги от него! В Лос-Анджелес, на Луну, куда угодно, только беги!" Она - единственный здравомыслящий человек в этой дораме, поэтому финал расстраивает, хоть и был предсказуем. Хотелось бы для неё чего-то лучшего. В целом, может, и не всё так плохо, будь я любителем жанра. Но я ни разу не, поэтому пойду лучше смотреть свои детективы %)
71. Mosaic Japan (Япония, 2014, 5 эп.) <...>
Изначально не планировала смотреть, но любопытство пересилило: всё-таки дорама про порноиндустрию - редкость
Завязка примерно такая: главгероя Риичи увольняют с работы, и он решает вернуться из Токио в родной город. Родители советуют отпрыску устроиться в некую компанию "GALAXYZ", он соглашается - родители плохого не посоветуют! Но очень скоро ничего не подозревавший Риичи с ужасом обнаруживает, что попал на самую настоящую фабрику по производству порно. У парнишки шок: все его знакомые, школьные друзья, соседи, вообще все в городе, так или иначе участвуют в процессе - кто-то сам снимается, кто-то редактирует видео, кто-то занимается сбытом продукции и проч-проч. По началу Риичи пытается читать всем мораль, мол, как можно было так низко пасть и вообще, но никто не против своей работы - всем нравится то, чем они занимаются. В конце концов парниша получает повышение, втягивается, влюбляется в одну из актрис и пытается спасти её от жизни такой. В общем, такие вот будни порноделов, ни смысла, ни огонька - ничего интересного. Сюжет скучный даже для 5 коротеньких 25-минутных эпизодов. Но для расширения дорамного кругозора можно попробовать
Кстати, главгероя играет брат Эйты - Нагаяма Кенто, как же они похожи! Но Эйта лучше ^^
72. Направляясь домой / Going My Home (Япония, 2012, 11 эп.) 9/10 <...>
Про это чудо лучше прочитать здесь, а я восторженно помолчу )
73. Призрачный свет / Maboroshi no Hikari (Япония, 1995) 7/10
74. Весь огромный мир / The Whole Wide World (США, 1996) 10/10
75. Планета обезьян: Революция / Dawn of the Planet of the Apes (США, 2014) 8/10 <...>
Как я рада, что всё-таки успела посмотреть в к\т! Очень понравилось. Зря переживала из-за смены режиссёра - фильм получился таким же отличным, как первая часть. Как ни странно, Цезарь обновлённой франшизы чуть ли самый благородный и человечный герой в кино. Очень понравилось, как гасли огоньки на карте, выглядело не менее жутко и завораживающие, чем когда они зажигались в конце первой части. В общем, фанат доволен ))
76. Запределье / The Fall (США, Индия, 2006) 6/10 <...>
От режиссёра "Клетки" я, конечно, ожидала чего-то особенного. Если ни в плане сюжета, то как минимум в плане визуала. Зря %) Нужно было насторожиться ещё после Immortals, вот уж где запределье-то )) Получилось очень в духе Гиллиама, но больше отметить мне нечего. Есть много других "жестоких сказок", где старшная "взрослая реальность" передаётся через чистый внутренний мир детей, и эти фильмы справляются со своей задачей гораздо лучше - "Лабиринт Фавна", например, или даже "Мост в Терабитию". З.Ы. Трандуила безрогим не признала %)
77. Iryu Sosa SP2 (Япония, 2014)
78. MOZU Season 1-2 (Япония, 2014, 15 эп.) 4/10 <...>
Хотела накатать большой пост, полный возмущений и оплакивания похеренного потенциала, но так злюсь, что даже сил нет высказаться
Лучше забыть как страшный (и очень обидный) сон. Но этот визуал!.. Его забыть невозможно! Это будущее японского тв.
79. Великолепное семейство / Karei naru Ichizoku (Япония, 2007, 10 эп.) 6/10 <...>
Начинала смотреть года 3 назад, тогда не пошло, да и сейчас осилила с большим трудом. Картонные персонажи в утомительном пафосе. Впечатление, будто в сериале нет вообще ни одного живого человека - всё театральная декорация и назойливый голос диктора за кадром. Судьба человечества - нет, всей Вселенной! - зависит от постройки домны и места Японии в мировой сталелитейной промышленности!.. При всех достоинствах сюжета, каста и проч-проч. должна сказать, что не все экранизации Ямазаки одинаково полезны хороши. Или сами книги, не знаю, к сожалению. С поступком Теппея не согласна категорически, люди и не с таким живут, тем более имея любящую жену и сына. Полностью порвать отношения с семейством и начать новую, независимую жизнь было вполне реально и куда правильней, чем сливаться в трагедию. И пусть в конце справедливость восторжествовала, и мы можем себе представить, как позже папашка рвёт на себе волосы из-за напрасной жертвы, и почувствовать какое-то облегчение за искупление судьбы Теппея, но если бы правда об отцовстве не раскрылась, я абсолютно уверена, что плевать бы он хотел на жертву и рвал бы волосы только из-за провала своих планов. В общем, оно того не стоило.
80. Дивергент / Divergent (США, 2014) 3/10 <...>
Интересно, сколько ещё клонов "Голодных игр" и экранизаций дешёвой писанины для подростков нам предстоит увидеть? Даже не знаю, зачем я это смотрела, с фильмом всё было ясно в первые 10 минут. Уже успевший превратиться в шаблон антиутопический постапокалипсис с кастовостью и тоталитаризмом и спецназом из мартышек-турикменов с обоснуем на уровне детсада. Серость оказывается Избранной и начинает бороться с системой. "Сумерки" × "Голодные игры" × "Гарри Поттер". Какого чёрта? Кто это читает? Кто это смотрит? Почему?.. Никакие технические совершенства, режиссура, камера и прочее не оправдывают такой хрени. И главгероиню с таким лицом тоже. Об игре я вообще молчу, никто там не играет, даже Уинслет. Только к Эрику никаких претензий, он был офигенен
81-10081. Первый мститель: Другая война / Captain America: The Winter Soldier (США, 2014) 5/10 <...>
В эпопеи Марвела всё-таки появился фильм хуже третьего Железякомэна. Бесконечно долгие 2 часа ни о чём, так простодля выкачивания бабла чтобы подготовить почву для "Эры Альтрона". О, эти диалоги! "Сокол: - Как я узнаю, кто из них наши враги? Кэп: - Они будут в тебя стрелять!" Спасибо Кэп, только ты что-то попутал, у тебя другая должность! Больше всего разочаровал Зимний солдат, на промо он выглядел очень круто, а на деле оказался скучной и шаблонной серостью. Даже немного обидно за Себастьяна Стэна, не повезло ему сдаться в рабство Марвелу с таким унылым персонажем %) А что они сделали с Йоханссон? Выглядит просто ужасно. И Эванса ни разу не раздели?.. Хотя я могла проспать, не уверена
В общем, очень жаль, ведь первый Кэп был неплохой. Но тогда он ещё не был частью марвеловской каши.
82. Пленницы / Prisoners (США, 2013) 7/10 <...>
Фильм хороший, действительно хороший, но слишком затянутый. Даже мне, фанату тягомотины со стажем, пришлось смотреть в два захода - очень скучно. Мотив преступления совершенно неубедительный, это сильно испортило впечатление под конец. Зато Джекман убедителен, пугающе.
83. На цепи / Chained (США, 2011) 7/10 <...>
Возвращаясь домой из кинотеатра, мать с сыном садятся в такси к вышедшему на охоту маньяку Бобу. Привезя жертв в свой дом где-то за городом, он убивает женщину, а мальчика оставляет в живых, даёт ему новое имя - Кролик - запирает в доме, сажает на цепь и определяет ряд жёстких правил его новой жизни. Мальчик голодал, убирал дом после убийства очередных жертв и прислуживал маньяку. Так прошло 8 лет. Однажды Боб решает, что пора заняться "образованием" паренька и вручает ему книги по анатомии, чтобы тот научился "разбирать и собирать людей как паззл" с условием, что если Кролик преуспеет в этом деле, он отпустит его. Вскоре пареньку выпадает шанс изменить ситуацию. Весьма неоднозначный фильм. Я даже не сразу определилась с оценкой, потому что не знаю, по каким критериям и личным моральным установкам о нём судить. Сюжет оставляет вопросы, больше всего мне интересно, почему Кролик не сбежал от Боба, ведь у него было так много возможностей сделать это? Быть может, он был настолько подавлен психически, что мысль о невозможности побега стала для него естественной, поэтому он даже не пытался. Однако за годы, проведённые с маньяком, он не был сломлен настолько, чтобы оставить надежду на спасение и пойти по стопам Боба. Хотя тут есть одно "но", которое я опущу, чтобы не заспойлить финал. Он совершенно дурной, кстати. Может, фильм и спорный, но он однозначно производит впечатление: мрачный, беззвучный, гнетущий и на удивление психологичный. Д'Онофрио здесь до жути реалистичный, пугающе правдоподобный. Из всех его психов и маньяков этот, пожалуй, самый убедительный. Абсолютное попадание в образ. Только здесь его талантище в какой-то степени оказало фильму медвежью услугу: Боб вызывает жалость и сочувствие, а я бы совсем не хотела сочувствовать такому человеку. где-то здесь текст про дочь_дэвида_линча
84. Nyokei Kazoku / Matriarchal Family (Япония, 2005, 11 эп.) 7/10 <...>
Ещё одна экранизация романа Ямазаки Тоёко, довольно неплохая, после "Великолепного семейства" смотрелась легко и непринуждённо %) Где-то в черновичках затерялся отзыв, скорее всего не буду его дописывать, поэтому оставлю здесь пару слов. В семействе Яджима уже пятое поколение матриархат: много лет подряд в ней рождались только девочки, и фамилия передавалась по женской линии. Мужчины в такой семье имеют гораздо меньшее влияние, чем прямые наследницы по крови. В пятом поколении таких наследниц трое - стервозные, высокомерные сёстры, с трудом уживающиеся под одной крышей. Когда перед ними встаёт вопрос наследства, делиться друг с другом они не спешат, даже вопреки завещанию отца. Кроме того, после его смерти они узнают о нём малоприятную правду: последние 6 лет у Ёшизо была молодая любовница, которую он старательно ото всех скрывал. Кроткая и доброжелательная Фумино становится краеугольным камнем проблем сестёр, ведь она не только претендует на часть наследства по завещанию, но ещё и беременна наследником семейства. Немного затянуто, сюжет хорошо уместился бы серий в 8, но в целом очень даже понравилось, интрига увлекает. Не совсем понятны тонкости традиций, насколько они соотносятся с законом, кто на что может претендовать, какие права в такой семье имеет побочный ребёнок и прочее - нужно хорошо разбираться в сабже. Но впечатления это не портит. Только Ёнекуре совсем не идёт роль кроткой овечки, совершенно не её образ %)
85. Inochi Aru Kagiri Tatakae, Soshite Ikinukunda (Япония, 2014, sp)
86. Маленькая проблема Эйлюль / Bi Küçük Eylül Meselesi (Турция, 2014) 8/10
87. Окулус / Oculus (США, 2013) 6,5/10 <...>
Фильм очень неплохой, сюжет не нов, конечно, но что может быть нового в жанре, когда столько всего снято и пересмотрено? Нынешние хорроры слишком вторичны, почти каждый отдаёт душком и редкий сможет дотянуться до "Заклятия". В детстве брат и сестра остаются сиротами в результате страшных событий, виной которым было старое зеркало. Дети пообещали друг другу однажды уничтожить его и отомстить за себя и родителей. Через 11 лет они возвращаются в свой дом, чтобы выполнить обещание. Невольно вспоминаются "Зеркала" с Сазерлендом, но кроме зеркал, фильмы больше ничем не похожи. "Окулус" не напугает классическими приёмами, но атмосфера выдержана прекрасно, жуткая и напряжённая; интересное переплетение прошлого с настоящим; финал в моём вкусе; герои довольно приятные, обоих актёров до этого ещё не видела. В целом очень хорошее впечатление, поэтому разрываюсь с оценкой: вроде бы всё это уже миллион раз было и навевает скуку, но у фильма есть какая-то своя небанальная изюминка, поэтому ближе к семёрке всё-таки.
88. Грань будущего / Edge of Tomorrow (США, Австралия, 2014) 7/10 <...>
Любопытная такая смесь "Дня сурка" со "Звёздным десантом" - это все заметили ) Кроме этих фильмов можно вспомнить ещё с десяток, но тем не менее "Грань будущего" смотрится свежо. Вот только вопросов оставляет слишком много. Как, например, Рита поняла, что её способность пропала? "Почувствовала"? Или почему она не грохнула Кейджа, как только они узнали, где находится Омега? Чтобы было, о чём дальше кино показывать? И далее поток спойлерных разминок для ума. Как-то всё притянуто за уши. Финал в плане обоснуя тоже озадачивает. Я в своё время собаку съела на парадоксах перемещения во времени, но против тутошних финтов мой опыт бессилен %) Можно было бы забить на все косяки и просто получать удовольствие, ан нет, чего-то не хватает. В отличие от "Тихоокеанского рубежа", например. Там вообще штамп на штампе, но восторг вызывает неимоверный! Здесь восторг вызывают только мимики, но на этом далеко не уедешь. Однако Омега - ценитель! Не абы где расквартировалась
Ронять Эйфелеву башню стало такой же обязательной программой, как и разрушение Статуи Свободы. З.Ы. Кто-нибудь отправьте уже Круза на пенсию, пожалуйста! Больше не могу видеть, как этот престарелый сектант строит из себя мальчика-супергероя 
89. Области тьмы / Limitless (США, 2011) 6/10 <...>
Эм, нет, товарищи, я бы ни за что не захотела жрать таблетки, которые превращали бы меня в такого мерзкого, самонадеянного слизняка, пусть даже ультра-гипер-сверх-гениального. Как это по-американски: добиться чего-то не своими силами, а в результате какой-нибудь волшебной мутации, осуществить американскую мечту и получить свои 15 минут славы, не задумываясь о последствиях. Идея фильма полностью противоречит моим личным принципам, поэтому мне как-то особенно мерзко. Кичиться своей гениальностью перед другими и добиваться высот, зная, что это не твоя гениальность, это всё равно что окунуться в помои и выйти из них чистым - не запачкался, но ощущение осталось. Впрочем, пока Эдди был на таблетках, он явно не задумывался, что это не его гениальность и что у неё есть свои пределы - в этот момент он был абсолютно уверен, что пределов нет, никаких. Вот Линди всё правильно смекнула. И вряд ли активированный на 100% мозг настолько утонет в самолюбовании, что напрочь отключит критическое мышление. В общем здорово, красиво, заманчиво, но мерзко %(
90. Посвящённый / The Giver (США, 2014) 6/10 <...>
Неожиданно неплохой фильм, но его даже вторичным не назовёшь. Третичный? Пятеричный?.. Чувствую тоску и бессилие оттого, что не знаю, как реагировать на ТАКОЕ количество неприкрытого плагиата - простите, заимствований - в одном фильме. А ещё я чувствую себя очень старой: всё это пройдено настолько давно, что даже неловко смотреть на старые как мир идеи, подаваемые в таком восторге первооткрывателя. Фильм для совсем зелёных подростков, которым нужно как-то прививать мысль о вечном и прекрасном через очередные "голодные игры". Но в отличии от картонности "Игр" и запредельного идиотизма "Дивергента", "Посвящённый" получился довольно неглупым и каким-то даже... добрым, что ли? По крайней мере он вызывает у меня симпатию, как ребёнок, который пытается подражать взрослым и при этом выглядит умилительно нелепо. Его братья-погодки даже до этого не дотянули. В фильме очень многое остаётся без объяснений, но они и не нужны, как ни странно: идея глобальная и направлена на восприятие общего, а не деталей, поэтому вопросы "что за барьер", "откуда дом", "как происходит передача" и тэдэ не нуждаются в объяснениях. А вообще всё это один большой соцзаказ: давайте радоваться жизни, ценить то, что имеем, любить близких, нести мир во всём мире и хранить память о прошлом, потому что опыт веков - ключ к светлому будущему. А теперь ВСЕМ ПРОЗИУМ.
91. Малефисента / Maleficent (США, ВБ, 2014) 6/10 <...>
Дисней спешит за модой и продолжает ломать собственные стереотипы, гордо украшая свои новые чудо-десерты феминистической вишенкой. Вот и принцы уже совсем не прекрасные, и любовь совсем не настоящая, и вместо сказки - суровая реальность, превращающая нежных феечек в мстительных ведьм, вынужденных прятать свою душевную теплоту под маской хладнокровия. Что-то в этом есть, конечно, но такой Дисней мне не близок. Очень понравился ход с поцелуем истинной любви. Так-то вот! Настоящая любовь только одна - материнская. Это очень трогательно и вместе с тем довольно жестоко.
92. Сигнал / The Signal (США, 2014) 7/10
93. Любовь / Love (США, 2011) 8/10 <...>
Да, тут заметкой не отделаешься - нужно писать серьёзный отзыв ) Притом и на "Сигнал", и на "Любовь" сразу, чтобы обозначить свою всем, безусловно, очень интересную и вселенски важную имху, что за фрукт такой этот Юбэнк, при чём тут Тарковский с Айзеком Кларком, и почему мне опять понравилось нечто с таким низким рейтингом %) Юбэнк однозначно очень талантливый товарищ, его операторское дарование сияет буквально в каждом кадре. По масштабности мысли бросает вызов чуть ли ни самому Кубрику, без тени скромности. Самонадеянность это или реальный талант - пока непонятно, но однозначно очень любопытно! С огромным интересом буду за ним наблюдать
З.Ы. При просмотре я впервые в жизни реально испытала приступ клаустрофобии, хотя у меня её нет и никогда не было. Потом прочла про декорации и долго смеялась над дверцей от стиральной машинки %))
94. Шесть демонов Эмили Роуз / The Exorcism of Emily Rose (США, 2005) 8/10 <...>
Не люблю тему экзорцизма, поэтому много лет обходила этот фильм стороной. Очень понравилось, что здесь не навязывают только свою версию, а достаточно убедительно показывают обе стороны, давая возможность зрителю сделать свой выбор. Удивительно, что кто-то вообще мог взяться за такой сложный и заведомо проигрышный процесс: сталкивать веру и разум на территории, где единственным весомым аргументом являются реальные факты - дело гиблое. Это всё равно что подать в суд на инопланетян за порчу пшеницы на полях или вызвать в качестве свидетеля одного из демонов Эмили %) На мой взгляд, решение суда самое правильное и логичное в этой противоречивой ситуации - идеальный компромисс.
95. Красавица и чудовище / La belle et la bête (Франция, Германия, 2014) 6/10 <...>
Безумно красивый, но до ужаса скучный и безэмоциональный фильм, эдакий высокобюджетный ответ Европы Голливуду на модные нынче адаптации классических сказок. Весь моральный посыл оригинала благополучно утонул в буйной растительности зачарованного замка и пышномбюсте кринолине Леи Сейду. Куда делось доброе сердце Чудовища, за которое Белль его полюбила? И когда она вообще успела это сделать? Сами по себе главгерои получились каким-то неприятными и нисколько не сказочными. Кассель неприлично престарел для своей роли, зато мог бы играть Чудовище без грима! Правда, этим бонусом никто не воспользовался
Зато платья, какие платья! Бирюзовое, изумрудное, жемчужное! Собсна, ради костюмов фильм и можно посмотреть.
96. Оз: Великий и Ужасный / Oz the Great and Powerful (США, 2013) 3/10 <...>
Редкостная дрянь, я вам скажу )) Даже Франко хотелось придушить - такой он здесь идиот.
97. Судья / The Judge (США, 2014) 8/10 <...>
Фильм отличный. Насколько может быть отличным фильм, в который умудрились впихнуть практически все существующие драматические клише %) Уровень сентиментальности сюжета и приторность втирания семейных ценностей просто зашкаливают, но почему-то "Судья" цепляет. Может, просто Добкину удалось каким-то чудом сгенерировать правильную последовательность приевшихся шаблонов, показать их с правильного ракурса и тем самым суметь вызвать глубокую симпатию к истории и её героям. Хронометраж фильма совершенно не чувствуется, а ведь 2,5 часа всё-таки! Это самый верный признак того, что фильм удался. Вот какие чудеса бывают, когда маленький комедийный режиссёр берётся за большое драматическое кино ) Пожалуй, только Дауни и Дювалль вносят некоторый резонанс: притом что оба прекрасно играют, они в явной оппозиции и перетягивают друг у друга одеяло. Нет между ними той связи, которая должна убедить нас в тонкости отношений этих конкретных отца и сына. Бобби очень старался, надо отдать ему должное, но выйти из образа Старка так и не смог - всё-таки Железякомэн впился в него мёртвой хваткой. Это карма, Бобби, это тебе так отливается твоя бурная молодость
У Винсента роль небольшая, зато редкая не харАктерная, я довольна ^^
А вообще для меня "Судья" особенно запомнится тем, что это первый фильм, который я посмотрела в к/т в оригинале! Цивилизация наконец добралась до нашей деревеньки
98. Единственный выстрел / A Single Shot (ВБ, США, Канада, 2013) 7/10 <...>
Очень неоднозначные впечатления. По сути довольно средний триллер, но тем не менее очень запоминающийся. Фильм чётко выверен по настроению и атмосфере: идеальное сочетании картинки и звука, красивейшие виды тревожного, почти зловещего леса, напряжённость и безнадёга буквально в каждом кадре - саспенс удался на ура. А вот насчёт сюжета... даже не знаю. Весь сюжет тащит на своих гениальных плечах Роквелл. Сэм настолько хорош, что кажется, будто он вкладывает в своего героя гораздо больше, чем то подразумевалось. Будто это Джон Мун оказался не в том месте и не в то время, а не его случайная жертва. Именно Сэм делает этот фильм живым, заставляет переживать за его героя-неудачника. Браво, Сэм! Как всегда, браво!
99. Мрачные тени / Dark Shadows (США, Австралия, 2012) 5/10 <...>
Просто ужасно. Неужели это снял Бёртон?! Не верю! После "Алисы" я два года собиралась с духом, чтобы это посмотреть, но по сравнению с "Тенями" даже "Алиса" не кажется такой уж плохой
Никак не ожидала, что Бёртон когда-нибудь скатится до такой пошлой безвкусицы %( Хотела поставить тройку, но из глубокого уважения к Тиму накинула два балла, я верю, что он ещё вернётся.
100. Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past (США, ВБ, 2014) 6/10
101-120101. Гонка / Rush (ВБ, Германия, 2013) 8,5/10 <...>
Если коротко: фильм офигенен!, Хемсворт - АКТЁР!, Брюль - АКТЁРИЩЕ! В общем, я в полном восторге! До 9-ки мне не хватает, наверное, только вовлечённости в тему, потому что гонки для меня вещь очень далёкая и непонятная. В остальном драматизм и режиссура просто на высоте, финальная гонка здорово потрепала нервы, ни на секунду не снизила градус напряжения! Фильм о настоящем соперничестве, железных характерах и глубоком взаимоуважении. Я такое просто обожаю!
102. Останься / Stay (США, 2005) 6/10
103. Превосходство / Transcendence (ВБ, Китай, США, 2014) 5/10 <...>
Красивое, но совершенно невнятное кино о депрессивно-сентиментальном искусственном интеллекте, то ли спасающем человечество, то ли порабощающем его, то ли кто-то запутался, что вообще хотел сказать. Очень слабо, даже не верится, что такой актёрский состав на это подписался. Если там и была какая-то глубокая идея (была ли?..), то она утонула в мелодраме и нелогичностях. Любопытно, что снял этот фильм оператор Нолана - Уолли Пфистер. Первый блин комом, ага.
104. Интерстеллар / Interstellar (США, ВБ, 2014) 8/10 <...>
А я вот возьму и выделюсь и не буду ничего писать ^^
105. Ной / Noah (США, 2014) 6/10 <...>
Когда Голливуд экранизирует библейские сюжеты, религиовед запасается попкорном
Естественно, к Библии "Ной" имеет очень косвенное отношение, глупо было бы ждать чего-то другого. У Аранофски получился такой фэнтезийный фильм-катастрофа с семейной драмой и трансформерами. Красиво, масштабно, талантливо, но совершенно бредово, даже при всей его почти магичной философичности. Не вышло у Даррена создать нечто среднее между блокбастером и рефлексирующим на вечные темы кино.
З.Ы. Рахиль! Вернись к своему поэту, он без тебя бредит.
З.Ы.2 Что-то я боюсь уже за скоттовский "Исход" %)
106. Люси / Lucy (Франция, 2014) 4/10
107. Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy (США, ВБ, 2014) 8/10
108. Холодное сердце / Frozen (США, 2013) 6/10
109. Ральф / Wreck-It Ralph (США, 2012) 9/10
110. Навстречу шторму / Into the Storm (США, 2014) 5/10
111. Как приручить дракона 2 / How to Train Your Dragon 2 (США, 2014) 6/10
112. Схватка / The Grey (США, 2011) 7/10
113. Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (США, 2014) 5/10
114. Нация Z / Z Nation (США, 2014, 13 эп.) 6/10
115. Самый опасный человек / A Most Wanted Man (ВБ, США, Германия, 2014) 7/10
116. Обитель проклятых / Eliza Graves (США, 2014) 7/10
117. Грядущие дни / Die kommenden Tage (Германия, 2010) 7/10
118. Мой друг / Ein Freund von mir (Германия, 2006) 8/10
119. Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei (Германия, Австрия, 2004) 8/10
120. К чему помыслы о любви? / Was nützt die Liebe in Gedanken (Германия, 2004) 6/10
121-130121. Лучшее предложение / La migliore offerta (Италия, 2012) 7/10
122. Пятая власть / The Fifth Estate (ВБ, Германия, 2013) 5/10
123. Моя заветная мечта / Der ganz große Traum (Германия, 2011) 7/10
124. Дамы в лиловом / Ladies in Lavender (ВБ, 2004) 7/10
125. Не жалеть ни о чём / Nichts bereuen (Германия, 2001) 6/10
126. Иди себе с богом / Vaya con Dios (Германия, 2002) 7/10
127. Мои слова, моя ложь, моя любовь / Lila, Lila (Германия, 2009) 8/10
128. Исчезновение на 7-й улице / Vanishing on 7th Street (США, 2010) 5/10
129. Я – начало / I Origins (США, 2014) 8/10
130. Груз / Cargo (Испания, ВБ, Швеция, 2006) 5/10
131. Графиня / The Countess (Германия, Франция, США, 2009) 6/10
132. Крабат. Ученик колдуна / Krabat (Германия, 2008) 6/10
133. Избави нас от лукавого / Deliver Us from Evil (США, 2014) 7/10
134. Хоббит: Битва пяти воинств / The Hobbit: The Battle of the Five Armies (НЗ, США, 2014) 6/10
135. Закон и порядок: Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent S01-07 (США, 2001-2008, 155 эп.) 7/10
+ пересмотр+ пересмотр
Белый плен / Eight Below (США, 2006) 7/10
Мёртвая тишина / Dead Silence (США, 2006) 8/10
Тёмный город / Dark City (Австралия, США, 1998) 7/10
Королевская битва / Battle Royale (Япония, 2000) 8/10
Хребет дьявола / El espinazo del diablo (Испания, Мексика, Аргентина, 2001) 8/10
Лабиринт Фавна / El laberinto del fauno (Испания, Мексика, США, 2006) 9/10
Приют / El orfanato (Испания, 2007) 8/10
Не бойся темноты / Don't Be Afraid of the Dark (США, Австралия, Мексика, 2010) 7/10
Девушка с татуировкой дракона / Män som hatar kvinnor (Швеция, Дания, Германия, Норвегия, 2009) 8/10
Ходячие мертвецы Сезоны 1-3 / The Walking Dead S01-03 (США, 2010-2013, 35 эп.) 7/10
Планета обезьян / Planet of the Apes (США, 1968) 9/10
Под планетой обезьян / Beneath the Planet of the Apes (США, 1970) 8/10
Бегство с планеты обезьян / Escape from the Planet of the Apes (США, 1971) 6/10
Завоевание планеты обезьян / Conquest of the Planet of the Apes (США, 1972) 6/10
Битва за планету обезьян / Battle for the Planet of the Apes (США, 1973) 6/10
Восстание планеты обезьян / Rise of the Planet of the Apes (США, 2011) 8/10
Клетка / The Cell (США, Германия, 2000) 9/10
Трюк / TRICK (Япония, 2000, 11 эп.) 9/10
Счастливые случаи / Happy Accidents (США, 2000) 8/10
Эд Вуд / Ed Wood (США, 1994) 8/10
Тринадцатый этаж / The Thirteenth Floor (США, Германия, 1999) 7/10
Гуд бай, Ленин! / Good Bye Lenin! (Германия, 2003) 9/10
+ дропнутые+ дропнутые
Искусственный интеллект / Intelligence S01 (США, 2014, 2/13 эп.)
Дневные красавицы / Hirugao (Япония, 2014, 2/11 эп.)

Итак,
1. Я смотрю 100 (или больше) фильмов, сериалов, мультов и проч. в 2014 году.
2. Веду счёт в этом посте и записываю каждый фильм, который посмотрю.
3. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
4. Если есть что сказать, говорите.
5. Я высказываюсь, если есть, что сказать.
2. Веду счёт в этом посте и записываю каждый фильм, который посмотрю.
3. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
4. Если есть что сказать, говорите.
5. Я высказываюсь, если есть, что сказать.
К любым рекомендациям с удовольствием прислушаюсь, оценивать буду по 10-ти бальной шкале и поднимать пост каждые 10 просмотров. Пересмотры тоже буду вписывать, но в общий счёт они не пойдут. Ещё у меня осталось много дорам, которые я не досмотрела или видела кусками, если решу посмотреть целиком, впишу в общий счёт.
про оценки
Чтобы было понятней, моя шкала оценок выглядит примерно так:
10 (5+) - абсолютный шедевр, на века
9 (5) - офигенно, смотреть всем
8 (4+) - отлично, впечатляет
7 (4) - очень хорошо, добротно
6 (3+) - крепкий среднячок, не цепляет
5 (3) - так себе, хуже среднего
4 (2+) - плохо, но все старались
3 (2) - очень плохо, никто не старался
2 (1+) - отвратительно
1 (1) - за гранью добра и зла
9 (5) - офигенно, смотреть всем
8 (4+) - отлично, впечатляет
7 (4) - очень хорошо, добротно
6 (3+) - крепкий среднячок, не цепляет
5 (3) - так себе, хуже среднего
4 (2+) - плохо, но все старались
3 (2) - очень плохо, никто не старался
2 (1+) - отвратительно
1 (1) - за гранью добра и зла
Если я разрываюсь между какой-то оценкой и не могу определиться, то ставлю половинку бала - "6,5", например. Десятка и единица - самые необъективные оценки, их ставлю очень редко. Десятки - только тем фильмам, которые меня очень сильно впечатлили, которые я могу пересматривать тысячу раз. Например, что-то яркое из детства или настоящий редкий шедевр исключительно на мой личный вкус. Единицу получает нечто, что вообще никак не укладывается в мои личные представления, убеждения и всё такое прочее, нечто, что я по каким-то только мне ведомым (а может, и не ведомым) причинам терпеть не могу.
01-201. Под северным сиянием / Aurora no Shita de (Япония-СССР, 1990) 7/10 <...>
Чудесный фильм о суровой тайге и верном псе с Якусё в главной роли. aquilavolatica.diary.ru/p194844055.htm
2. Атомный Иван (Россия, 2012) 6/10 <...>
Это было... мило и... странно ) Обаятельный недоабсурд в декорациях АЭС с посылом о стерильной безопасности мирного атома в России, о людях, живущих своим делом, о странной, но большой любви. Или вообще не об этом. Зато с Гришей Добрыгиным, он умница

3. Потерянное Рождество / Lost Christmas (Великобритания, 2011) 7/10 <...>
Рождественская сказка по-английски: депрессивная, но полная надежд и бытового волшебства, с красивым, почти неоклассическим саундтреком, написанным женщиной, Дэбби Вайсман. Никакого Санта-Клауса, а просто человек, который потерял всё и получил шанс исправить свою жизнь. Замечательный фильм. И самое удивительное - это BBC! Ни за что не подумаешь, что снимали для тв.
4. Балто / Balto (США, 1995) 7/10 <...>
Как ни странно, в детстве я ни разу не видела этот мульт, и только сейчас его посмотрела ) Сюжет основан на реальных событиях о том, как всеми гонимый полуволк-полулайка спасает городок на Аляске от эпидемии дифтерии, приведя потерявшуюся в непогоде собачью упряжку с лекарством. Простая и трогательная история с благородным бродягой, русским гусем и милейшими белыми медведями ) Только главзлодей больше похож на добермана-переростка, чем на хаски %) Очень хороший мультфильм. Можно провести некоторые параллели с "Под северным сиянием".
5. Братец медвежонок / Brother Bear (США, 2003) 8/10 <...>
Почти на самом закате классической рисованной анимации Дисней ещё создавал такие чудеса... ) Невероятно добрый и красивый мультфильм, по духу и эмоциональности очень похожий на "Короля-Льва". И как только я до сих пор его не видела?.. Если б его сняли в 90-е, то в моё диснеевское детство он бы наверняка мне очень полюбился!
6. Спирит: Душа прерий / Spirit: Stallion of the Cimarron (США, 2002) 5/10 <...>
А почему бы в самом начале года лошади не посмотреть мульт про лошадь, вернее, про коня? - подумала я. Тем более ещё один небезызвестный мульт, который я в своё время пропустила. Оказалась фигня. Не самый интересный сюжет и не самая лучшая рисовка и Брайан Адамс поёт каждые 5 минут! Когда он не пел целые полчаса, я даже забеспокоилась %) И кони, кони ржут в моих ушах!..
7. Рождественская история / A Christmas Carol (США, 2009) 7/10 <...>
Классическая повесть Диккенса, кто её не знает ) У Земекиса получился почти фильм ужасов


8. Полярный экспресс / The Polar Express (США, 2004) 8/10 <...>
Жутковато. Похоже на сон, когда всё вроде бы нормально, но что-то не так, как-то неправильно, иррационально. В этом "Экспресс" с "Рождественской историей" очень похожи, такое волшебство под мрачной тенью )) Но, опять же, это абсолютно в моём вкусе, даже больше чем! Мысль о колокольчике, который звенит только если ты веришь в Рождество, очень цепляет, потому что применима в любой ситуации, когда твоей единственной опорой оказывается вера.
9. Выжить после (Россия, 2013, 12 эп.) 6/10 <...>
Они пытались.
10. Саки / Saki (Япония, 2013, 11 эп.) 6/10 <...>
Начиналось всё очень интригующе, тонко и изыскано, но постепенно скатилось в театр драмы, в конце и вовсе выдав запредельно идиотский финт ушами. Зато Накама - красавица :3
11. Шёлк / Silk (Канада, Франция, Япония etc, 2007) 6/10 <...>
Увидела кусочек по тв, решила посмотреть целиком. Раньше я думала, что нет фильма унылее, чем "Новый свет". Оказывается, есть. Накинула балл за прекрасный английский Якусё и ещё один балл за внезапно очень красивую Мики Накатани в сером платье. Был намёк на атмосферу и всяческую эротишно-чувственную и не только красоту, но... боге... Майкл Питт... буэээ. Ашина вообще мутант.
12. Заклятие / The Conjuring (США, 2013) 7/10 <...>
Да, это было здорово. Классически жутко, как в старые добрые, когда стандартный набор пугалок ещё делал страшно. Всё-таки Ван крут. А ещё здесь просто офигенный саундтрек, на него обратила внимание в первую очередь. Не знаю, кто такой этот Джозеф Бишара, но я под впечатлением. Так меня пронимали только Yen Pox и Джейсон Грейвз. Пойду смотреть "Астрал". А там, как и здесь, в главной роли Патрик Уилсон, который для меня исключительно педофил из "Леденца", хм %)
13. Астрал / Insidious (США, 2010) 6/10 <...>
Ох и унылое, оказывается, место этот ваш астрал %) Увы, сильно проигрывает по атмосфере тому же "Заклятью", хотя в целом задумка хорошая.
14. Астрал: Глава 2 / Insidious: Chapter 2 (США, 2013) 5/10 <...>
А вот это было зря ) Если первый фильм слабоват, то зачем вообще было снимать продолжение? Единственное, что понравилось, как подобрали актрис на роли молодых героинь Лин Шей и Барбары Херши, очень похожи! Вот так я устроила себе небольшой экскурс в творчество Джеймса Вана, пересмотрела заодно "Мёртвую тишину" - она вообще отличная.
15. Синистер / Sinister (США, Великобритания, 2012) 7/10 <...>
Писатель, желая создать шедевр, переезжает вместе с семьёй в дом, где за год до этого было повешено целое семейство и пропал ребёнок. На чердаке он находит коробку с плёнками, на которых заснято несколько убийств, включая повешение. Очень скоро в доме начинает твориться неладное, и писатель понимает, что зря он влез в это дело, зря... Уже в начале становится ясно, что это немножко не то, что ожидаешь увидеть по описанию. Это не совсем хоррор: если из него убрать мистику, то получился бы хороший, добротный триллер про оккультиста-маньяка-серийника. Отличный финал, люблю такие. А ещё здесь, внезапно, Винсент Д'Онофрио, его даже в титрах не указали %)
16. Ужас Амитивилля / The Amityville Horror (США, 2005) 6/10 <...>
Раз пошла такая пьянка... %) Когда-то давно хотела посмотреть, но можно было не смотреть вообще никогда. Пара завязывать со зловещими домами

17. Лимб / Haunter (Канада, Франция, 2013) 6/10 <...>
"Пара завязывать со зловещими домами" - сказала Эльфа и пошла смотреть дальше

18. Дом грёз / Dream House (США, Канада, 2011) 4/10 <...>
Снова дом, в котором убили целую семью, принимает новое семейство, но теперь это психологический триллер. Он бы вполне мог вписаться в среднечковую череду себе подобных, если бы не попытка переставить местами ключевые моменты в сюжете. Непонятно, на что рассчитывал режиссёр, раскрыв главную интригу в середине фильма, возможно, думал, что это будет не так стандартно, как бывает обычно, но из-за этого вторую половину фильма смотреть было запредельно скучно. Зато местечко очень красивое, домики среди заснеженных ёлок )
19. Президент Линкольн: Охотник на вампиров / Abraham Lincoln: Vampire Hunter (США, 2012) 4/10 <...>
Почти как "Ван Хельсинг", только про Линкольна. И хуже, гораздо хуже. Однако топор - это круто, почти как лук, только брутально. А вот всё остальное плохо, очень плохо. Хотя по началу даже понравилось, но, блин... Бекмамбетов, какой же ты отстойный. И какая печаль, что это продюссировал Бёртон. Зато теперь я наконец-то знаю, почему воевали Север и Юг

20. Призрачный патруль / R.I.P.D. (США, 2013) 6/10 <...>
"Люди в чёрном" × "Охотники за привидениями" × "Привидение". Была пара очень удачных шуток чёрного юмора, но в целом хрень, конечно )
21-4021. Человек из стали / Man of Steel (США, Канада, Великобритания, 2013) 8/10 <...>
Фильм отличный. Я и не думала, что историю Супермена можно подать так здорово и серьёзно, больно уж я не люблю этого героя. И Кавилл, совершенно не похожий на классического Супермена, даже без красных труселей и идиотского завитка на лбу, идеален в этой роли!

22. Niryuu Shousetsuka / The Serialist (Япония, 2013) <...>
Наконец-то, да!..
Пока без оценки, потому что смотрела без перевода. И отдельному посту обязательно быть! Когда-нибудь...
23. Андо Ллойд / Ando Lloyd ~A.I. Knows Love? (Япония, 2013, 10 эп.) 6/10
24. Исола / Isola: Tajuu jinkaku shoujo (Япония, 2000) 7/10 <...>
1995-й год, землетрясение в Кобе, девушка-медиум приезжает помочь пострадавшим и знакомится со школьницей, страдающей диссоциативным расстройством идентичности: в её сознании существуют 13 совершенно разных личностей и, как выясняется, одна из них - мстительный призрак учёной, изучавшей и практиковавшей опыт выхода из тела. Не знаю, почему у этого фильма такие низкие оценки, на мой скромный вкус он ничем не хуже того же "Звонка". Возможно, люди ожидали увидеть хоррор и обломались, потому что это совсем не хоррор, а скорее мистический саспенс. Я же посмотрела этот фильм, потому что его снял Тошиюки Мизутани и осталась довольна. После Marks no Yama и Lady Joker Мизутани для меня один из самых интересных режиссёров на данный момент. Выходит, он не один раз обращался к теме землетрясения в Кобе, интересно. И Ёшино Кимура здесь такая милая ))
25. Kuroi Fukuin / Black Gospel (Япония, 2014, sp) <...>
Такеши Китано, Эйта и Юко Такеучи в экранизации романа Сейчо Мацумото, такое сложно пропустить! 1959-й год, детектив Фуджисава Рокуро в последние дни перед отставкой обнаруживает труп молодой стюардессы. Среди её личных вещей полиция находит письмо, которое вместе с показаниями одного из свидетелей приводит следствие в католический приход Гульельмо и ставит под подозрение одного из местных священников. Фуджисава вместе с молодым помощником Ичимурой начинают собственное расследование убийства. Хороший спешл, добротный, но без изысков. Честно сказать, от темы нечистых на руку священников-гайдзинов я ожидала большей интриги, но в целом понравилось. Юко играет воцерковлённую затворницу-переводчицу Библии. Печальная и такая красивая! Очень надеюсь, что будет перевод.
26. Гравитация / Gravity (США, Великобритания, 2013) 6/10
27. Великолепный развод / Saikou no Rikon (Япония, 2013, 11 эп. + спешл) 10/10 <...>
Это было просто супер! Смотреть всем в обязательном порядке

28. Запрёщенный приём / Sucker Punch (США, Канада, 2011) 7/10 <...>
Ох уж этот Снайдер! [2] Нет, я не перестану быть к нему неравнодушной, до тех пор, пока он снимает такие неоднозначные фильмы %) Равнодушных нет в принципе: каждый его фильм считают либо шедевром, либо полнейшей дрянью. Который год Снайдер стабильно ходит по краю, и за этим очень любопытно наблюдать. Вот и "Запрещённый приём" не исключение. Я даже не знаю, с какой точки зрения его оценивать. Наверное, исключительно с субъективной, потому что фильм из тех, что пытается донести неглупую мысль, насильно запихивая в горло попкорн, и здесь либо отвлекаться от блокбастеровости и следовать посылу, либо протирать зенки на фирменное слоу-мо и забивать на всё остальное. И неважно, действительно ли Снайдер нёс нам какую-то мысль или нет, итог будет один: кто захочет увидеть - увидит. Это было оригинально, хоть и грубовато в плане подачи "двойной реальности". Мы-то привыкли голову поломать и в конце удивиться

29. Стартрек: Возмездие / Star Trek Into Darkness (США, 2013) 6/10 <...>
"Из всех предлагаемых названий для фильма, включая и шуточные, сценаристу Дэймону Линделофу больше всего понравилось: «Звездный путь: Трансформеры 4». Он сказал: «Технически мы без проблем можем исполнить и это»."
Получилось, и не только технически, зачот!
30. Тор 2: Царство тьмы / Thor: The Dark World (США, 2013) 7/10 <...>
Однозначно лучше, чем первый. Смысла больше не стало, зато зрелищно и стильно и "Это тебе за Нью-Йорк!"

31. Голодные игры: И вспыхнет пламя / The Hunger Games: Catching Fire (США, 2013) 6/10 <...>
Те же яйца, только с революцией.
32. Морской бой / Battleship (США, 2012) 2/10 <...>
Всё настолько плохо, что по сравнению с этим "Трансформеры" шедевральны. Реально.
33. Росомаха: Бессмертный / The Wolverine (США, Великобритания, 2013) 6/10
34. Охота / Jagten (Дания, Швеция, 2012) 8/10
35. Небо над Берлином / Der Himmel über Berlin (ФРГ, 1987) <...>
Наконец-то я его посмотрела. Только с оценкой определиться не смогла - такие фильмы очень сложно оценивать. Чистейшая поэзия.
36. Мечтатель / Daydreamer (США, 2007) 6/10 <...>
Теперь я знаю, как Джесси докатился до жизни такой

37. Война Богов: Бессмертные / Immortals (США, 2011) 4/10 <...>
Кавилл хорош, очень хорош, но фильмография у него полный швах.
38. Во все тяжкие / Breaking Bad S01-05 (США, 2008-2013, 62 эп.) 1000+/10 <...>
Это любовь, товарищи, это любовь!
39. Сквозь снег / Snowpiercer (Корея, США и ещё кто-то, 2013) недоумение/10 <...>
Ё-моё, чё это было

40. Спираль / Helix S01 (США, Канада, 2014, 13 эп.) 4/10 <...>
Плохо, когда у тивишников есть дело, но нет ни ума, ни фантазии - приходится симулировать и паразитировать на классических идеях. Стандартный набор из тошнотворных шаблонов, поделённой на ноль логики, бесконечных семейных разборок, клинических идиотов, баб при полном макияже в 80-градусный мороз, закулисы из толпы бессмертных, и всё это в компьютерной Арктике под искусственном снегом, тв3-стайл


41-6041. Гостья / The Host (США, 2013) 5/10
42. Во плоти Сезон 1 / In the Flesh S01 (Великобритания, 2013, 3 эп.) 6/10 <...>
В бесконечном потоке однообразных зомби-муви наконец-то нестандартный подход к теме: а что, если зомби можно вылечить? Ну, или почти вылечить? Как вернувшимся из мёртвых дальше жить в обществе? Сериал скорее похож на притчу об отверженных в очень специфической интерпретации. Нам не объясняют, почему мёртвые вдруг поднялись из могил, сколько времени длилась атака и что за лекарство частично возвращает зомби к жизни. Нам не объясняют даже, как трупы так хорошо сохранились за год после смерти и больше %) Всё это остаётся за кадром, выводя на первый план социальную проблему. Не скажу, что мне особо понравилось. Оригинально, но скучно и малоприятно, некрофилия детектед

43. Довольно добрый человек / En ganske snill mann (Норвегия, 2010) 7/10 <...>
Что может быть лучше хорошего норвежского фильма?.. А какие там эпичные, прости господи, эротические сцены!

44. Из пекла / Out of the Furnace (США, Великобритания, 2013) 6/10 <...>
Мда, я, конечно, ожидала большего от такого каста и потенциально хорошего сюжета. Слишком уж утрированно. С правдой жизни нужно быть осторожней, чтобы не увлечься и не перегнуть палку и вместе с тем выделить её из унылой обыденности. В том же "Довольно добром человеке", где герой тоже пытается наладить жизнь после отсидки и хочет отомстить, нашлось место хорошему юмору, который превратил обыденность и правду жизни в историю, за которой по-настоящему интересно наблюдать. Здесь же слишком мрак и слишком обречённость. Всё слишком. Только Бейл и Харрельсон шикарны. Как и всегда, впрочем )
45. Любовь, секс и химия / Better Living Through Chemistry (США, 2013) 7/10 <...>
Первым делом хочется в очередной раз убить наших локализаторов, вот кого они хотели привлечь таким названием? Как можно было ТАК продешевить отличный фильм??? Ведь он на самом деле отличный! О том, как фармацевт-неудачник по имени Даг Варни решает круто изменить свою жизнь. Жена его не уважает, зять презирает, сын игнорит и никакой радости в маленьком картонном городке, над какими обычно любит подстёбывать Бёртон. Пока однажды Даг не знакомится с обворожительной Элизабет, живущей в своё удовольствие, проматывая деньги богатого мужа на роскошь и тонны правильных антидепрессантов. Немного остроумной комедии, порция криминальной романтики, щепотка драмы и абсурда и совершенно шикарный Роквелл - рецепт волшебной таблеточки "К лучшей жизни через химию". Рекомендую

З.Ы. Название для проката всё-таки изменили на "Любовь по рецепту и без", фух.
Тоже не фонтан, но уже лучше.
46. Транс / Trance (Великобритания, Франция, 2013) 6/10 <...>
Плохо, Денни, очень плохо ) По визуалу не менее шикарно, чем "Пекло", но вот чужие идеи, уродливо торчащие в каждом кадре, это печаль %) Очевидность на грани с наглостью. Саундтрек отличный.
47. Секретный эксперимент / Banshee Chapter (Германия, США, 2012) 5/10
48. Как приручить дракона / How to Train Your Dragon (США, 2010) 6/10
49. Хранители снов / Rise of the Guardians (США, 2012) 8/10 <...>
Какой там офигенный татуированный Санта-Клаус и аватарно-кмбрбробразный Бугимен

Ужасно захотелось погамать в Darksiders II %)
50. Сезон побед / The Winning Season (США, 2009) 6/10 <...>
Старый хвост с Роквеллом. Что-то я соскучилась, похоже ^^
51. Эпидемия / Los últimos días (Испания, Франция, 2013) 7/10 <...> Ещё один нестандартный подход к апокалипсису в духе "Слепоты" и "Дитя человеческого". Мир охватывает загадочная эпидемия паники - агорафобии, смертельной боязни открытого пространства. Один за другим люди закрываются в помещениях, там, где их застала болезнь, и больше не могут выходить из зданий. Жизнь остановилась, люди погибают от болезней и голода, не в силах себе помочь, даже если их спасение находится всего лишь через дорогу на другой стороне улицы. Бывший программист Марк отправляется на поиски своей девушки, пересекая город по канализации и тоннелям метро. Получилось очень похоже на "The Last of Us", фильм даже называется похоже - "Последние дни". Жаль, что у него такие низкие оценки, он действительно хороший. Может, на первый взгляд такая странная эпидемия выглядит глупо, но здесь скрыта серьёзная социальная метафора, ведь, если подумать, все мы в наше время в какой-то степени страдаем такой "паникой", закрываемся, если не в четырёх стенах, то в себе, не выходя наружу, изолируясь от настоящей жизни и искренних человеческих отношений. Фильм скорее об этом.
52. Гадкий я 2 / Despicable Me 2 (США, 2013) 6/10 <...>
У меня галлюцинации! Иногда мне кажется, что миньоны говорят на японском О_о
53. Вавилон Н.Э. / Babylon A.D. (Франция, Великобритания, 2008) 6/10
54. Игра Эндера / Ender's Game (США, 2013) 6/10 <...>
Очень понравился финал, но в остальном впечатления не производит. Как-то наивно всё и несерьёзно. Юные хладнокровные гении-стратеги с ЭВМ вместо мозга лично у меня вызывают только улыбку. Были бы герои постарше, может, воспринималось бы лучше.
55. Другая Земля / Another Earth (США, 2011) 8/10
56. Змеиная тропа в скалах / Ormens väg på hälleberget (Швеция, 1986) 7/10
57. Неуместный человек / Den brysomme mannen (Норвегия, Исландия, 2006) 8/10
58. Охотники за головами / Hodejegerne (Норвегия, Швеция, Дания, Германия, 2011) 7/10
59. Мама / Mama (Канада, Испания, 2013) 7/10
60. Девушка, которая играла с огнём / Flickan som lekte med elden (Швеция, Дания, Германия, 2009) 6/10
61-8061. Девушка, которая взрывала воздушные замки / Luftslottet som sprängdes (Швеция, Дания, Германия, 2009) 6/10 <...>
Разочаровалась. Оба фильма сделаны отлично, но не цепляет совершенно. С первой частью даже близко не сравнить %(
62. Во плоти Сезон 2 / In the Flesh S02 (Великобритания, 2014, 6 эп.) 6/10 <...>
Мнение не изменилось: оригинально, но скучно. Теперь даже ещё скучнее. И гомозомби!

63. Убеждённый холостяк / Kekkon Dekinai Otoko (Япония, 2006, 11 эп.) 8/10 <...>
Отличный сериал! По моим личным впечатлениям целиком заточенный под своего зрителя - под мужчин. Поэтому смотреть было немножко сложно, особенно поначалу. Кувано Шунске - 40-летний холостяк, знаменитый архитектор, незавидный жених и вообще красавец, но совершенно невыносимый тип, живущий по своим собственным правилам и установкам, зануда, педант и брюзга, с полным комфортом устроившийся в своём собственном холостяцком мире и не пускающий туда никого. То есть вообще никого. И ему очень хорошо. Он не чувствует одиночества, потому что Кувано - сформировавшаяся, полноценная личность и никто ему не нужен. Все вокруг считают его ужасным человеком, а он всем доволен. И нисколько не стиснется высказывать свою точку зрения, бесхитростно и прямо в лоб. За что его не любят ещё больше. Однажды встречается ему женщина, не менее полноценная личность, незамужняя, посвятившая свою жизнь работе. И нашла коса на камень. Весь сериал эти двое борются друг с другом и с самими собой не без помощи окружающих - друзей, знакомых и родственников. Для меня любопытней всего было как раз наблюдать за этой борьбой, в особенности внутренней: отстаивать ли свои убеждения или прогибаться под требования общества? Оставаться ли верным себе или меняться ради другого человека? Идти на уступки самому или ждать уступок от других? Самое интересное, что в финале герои остаются собой, но при этом всё-таки меняются. Как именно - не скажу, иначе обесценю всё удовольствие от просмотра, если кто-то ещё не видел этот сериал. Обязательно посмотрите! Мне не сразу удалось его распробовать, но в итоге удовольствие получила огромное. Одни только многочисленные детали чего стоят!
Одно для меня осталось загадкой: откуда у Кувано в гардеробе рубашка в цветочек, если он терпеть не может всё в цветочек?

64. Ханасаки Май молчать не будет! / Hanasaki Mai ga Damattenai (Япония, 2014, 10 эп.) 7/10
65. Ходячие мертвецы Сезон 4 / The Walking Dead S04 (США, 2013-2014, 16 эп.) 8/10
66. Кафе де Флёр / Café de Flore (Канада, Франция, 2011) 8/10 <...>
Замечательный фильм, красивый, глубокий, непростой. Не буду много о нём писать, скажу только, что кармическая любовь здесь показана в точности так, как мне представляется.
67. Мужчине живётся трудно: Тора-сан Фильм первый / Otoko wa Tsurai yo: Tora-san 1 (Япония, 1969) 7/10
68. Путь, которым я иду / Boku no Aruku Michi (Япония, 2006, 11 эп.) 6/10 <...>
Стандартный гандикапный сериал о проблемах аутизма с Кусанаги Цуёши в главной роли. Сразу скажу, чем не понравилось: слишком уж всё розовое и позитивное, схематичное до искусственности. Безусловно, этот сериал снимался с идеей показать, что аутизм не так страшен, как обычно считают, и что аутисты могут стать частью социума, если быть к ним внимательными, терпеливыми и знать, как правильно себя вести. С одной стороны это, конечно же, полезно - получается что-то вроде мини-гайда по основным проблемам и проявлениям аутизма + несложные правила по адаптации аутистов в общесте, но в сериале не говорится о степени заболевания героя. Аутизм бывает разный, и далеко не всегда общение с таким человеком можно свести к схеме "об аутизме весело и просто". К людям с более тяжёлыми формами аутизма такой подход уже не применим. Кусанаги, может быть, и хороший актёр, но я настолько его не переношу, что судить о его талантах у меня никак не получается, хотя объективно со своей ролью он справился отлично. А вот Карина, яппари Карина - плохая актриса %) В целом для интересующихся темой сериал может быть интересен. Пожалуй, самой большой его плюс - он оставляет очень позитивные ощущения, в нём нет никакого подчёркнутого негатива, несмотря на тематику.
69. Грань / BORDER (Япония, 2014, 9 эп.) 8/10 <...>
Отличный получился сериал, очень понравился. Мрачный, тягучий саспенс. В сюжетах каждой серии вроде бы ничего нового, но они как-то очень удачно скомбинированы, за счёт чего не вызывают скуки. А самое главное, что всего за 9 серий нам показывают настоящее развитие героя, вдумчивое. Таким людям, как Ишикава, не место в полиции: те, кто жаждет справедливости и слишком близко принимает к сердцу чужие беды, плохо кончат. Последняя серия в этом отношении очень правильная, она напрямую ставит вопросы, к которым постепенно подводили от серии к серии. Сцена на крыше просто отличная. Хашимото Хаджиме ещё раз доказал мне то, о чём я уже говорила, когда писала про Tokusou Saizensen: неспешный, мрачноватый детектив - явно его стихия. Огури тоже молодец; возмужал, похорошел, вообще красавец )) И эта роль ему очень идёт. И пятый эпизод, конечно! Единственный эпизод с юмором, и ведь наверняка потому что там был он - Великий и Ужасный!

70. Токийская история любви / Tokyo Love Story (Япония, 1991, 11 эп.) 6/10 <...>
Да, зря я дала этой дораме второй шанс %) Начинала как-то и бросила, и даже молодой длинноволосый Эгучи меня не смотивировал

71. Mosaic Japan (Япония, 2014, 5 эп.) <...>
Изначально не планировала смотреть, но любопытство пересилило: всё-таки дорама про порноиндустрию - редкость


72. Направляясь домой / Going My Home (Япония, 2012, 11 эп.) 9/10 <...>
Про это чудо лучше прочитать здесь, а я восторженно помолчу )
73. Призрачный свет / Maboroshi no Hikari (Япония, 1995) 7/10
74. Весь огромный мир / The Whole Wide World (США, 1996) 10/10
75. Планета обезьян: Революция / Dawn of the Planet of the Apes (США, 2014) 8/10 <...>
Как я рада, что всё-таки успела посмотреть в к\т! Очень понравилось. Зря переживала из-за смены режиссёра - фильм получился таким же отличным, как первая часть. Как ни странно, Цезарь обновлённой франшизы чуть ли самый благородный и человечный герой в кино. Очень понравилось, как гасли огоньки на карте, выглядело не менее жутко и завораживающие, чем когда они зажигались в конце первой части. В общем, фанат доволен ))
76. Запределье / The Fall (США, Индия, 2006) 6/10 <...>
От режиссёра "Клетки" я, конечно, ожидала чего-то особенного. Если ни в плане сюжета, то как минимум в плане визуала. Зря %) Нужно было насторожиться ещё после Immortals, вот уж где запределье-то )) Получилось очень в духе Гиллиама, но больше отметить мне нечего. Есть много других "жестоких сказок", где старшная "взрослая реальность" передаётся через чистый внутренний мир детей, и эти фильмы справляются со своей задачей гораздо лучше - "Лабиринт Фавна", например, или даже "Мост в Терабитию". З.Ы. Трандуила безрогим не признала %)
77. Iryu Sosa SP2 (Япония, 2014)
78. MOZU Season 1-2 (Япония, 2014, 15 эп.) 4/10 <...>
Хотела накатать большой пост, полный возмущений и оплакивания похеренного потенциала, но так злюсь, что даже сил нет высказаться

79. Великолепное семейство / Karei naru Ichizoku (Япония, 2007, 10 эп.) 6/10 <...>
Начинала смотреть года 3 назад, тогда не пошло, да и сейчас осилила с большим трудом. Картонные персонажи в утомительном пафосе. Впечатление, будто в сериале нет вообще ни одного живого человека - всё театральная декорация и назойливый голос диктора за кадром. Судьба человечества - нет, всей Вселенной! - зависит от постройки домны и места Японии в мировой сталелитейной промышленности!.. При всех достоинствах сюжета, каста и проч-проч. должна сказать, что не все экранизации Ямазаки одинаково полезны хороши. Или сами книги, не знаю, к сожалению. С поступком Теппея не согласна категорически, люди и не с таким живут, тем более имея любящую жену и сына. Полностью порвать отношения с семейством и начать новую, независимую жизнь было вполне реально и куда правильней, чем сливаться в трагедию. И пусть в конце справедливость восторжествовала, и мы можем себе представить, как позже папашка рвёт на себе волосы из-за напрасной жертвы, и почувствовать какое-то облегчение за искупление судьбы Теппея, но если бы правда об отцовстве не раскрылась, я абсолютно уверена, что плевать бы он хотел на жертву и рвал бы волосы только из-за провала своих планов. В общем, оно того не стоило.
80. Дивергент / Divergent (США, 2014) 3/10 <...>
Интересно, сколько ещё клонов "Голодных игр" и экранизаций дешёвой писанины для подростков нам предстоит увидеть? Даже не знаю, зачем я это смотрела, с фильмом всё было ясно в первые 10 минут. Уже успевший превратиться в шаблон антиутопический постапокалипсис с кастовостью и тоталитаризмом и спецназом из мартышек-турикменов с обоснуем на уровне детсада. Серость оказывается Избранной и начинает бороться с системой. "Сумерки" × "Голодные игры" × "Гарри Поттер". Какого чёрта? Кто это читает? Кто это смотрит? Почему?.. Никакие технические совершенства, режиссура, камера и прочее не оправдывают такой хрени. И главгероиню с таким лицом тоже. Об игре я вообще молчу, никто там не играет, даже Уинслет. Только к Эрику никаких претензий, он был офигенен

81-10081. Первый мститель: Другая война / Captain America: The Winter Soldier (США, 2014) 5/10 <...>
В эпопеи Марвела всё-таки появился фильм хуже третьего Железякомэна. Бесконечно долгие 2 часа ни о чём, так просто

82. Пленницы / Prisoners (США, 2013) 7/10 <...>
Фильм хороший, действительно хороший, но слишком затянутый. Даже мне, фанату тягомотины со стажем, пришлось смотреть в два захода - очень скучно. Мотив преступления совершенно неубедительный, это сильно испортило впечатление под конец. Зато Джекман убедителен, пугающе.
83. На цепи / Chained (США, 2011) 7/10 <...>
Возвращаясь домой из кинотеатра, мать с сыном садятся в такси к вышедшему на охоту маньяку Бобу. Привезя жертв в свой дом где-то за городом, он убивает женщину, а мальчика оставляет в живых, даёт ему новое имя - Кролик - запирает в доме, сажает на цепь и определяет ряд жёстких правил его новой жизни. Мальчик голодал, убирал дом после убийства очередных жертв и прислуживал маньяку. Так прошло 8 лет. Однажды Боб решает, что пора заняться "образованием" паренька и вручает ему книги по анатомии, чтобы тот научился "разбирать и собирать людей как паззл" с условием, что если Кролик преуспеет в этом деле, он отпустит его. Вскоре пареньку выпадает шанс изменить ситуацию. Весьма неоднозначный фильм. Я даже не сразу определилась с оценкой, потому что не знаю, по каким критериям и личным моральным установкам о нём судить. Сюжет оставляет вопросы, больше всего мне интересно, почему Кролик не сбежал от Боба, ведь у него было так много возможностей сделать это? Быть может, он был настолько подавлен психически, что мысль о невозможности побега стала для него естественной, поэтому он даже не пытался. Однако за годы, проведённые с маньяком, он не был сломлен настолько, чтобы оставить надежду на спасение и пойти по стопам Боба. Хотя тут есть одно "но", которое я опущу, чтобы не заспойлить финал. Он совершенно дурной, кстати. Может, фильм и спорный, но он однозначно производит впечатление: мрачный, беззвучный, гнетущий и на удивление психологичный. Д'Онофрио здесь до жути реалистичный, пугающе правдоподобный. Из всех его психов и маньяков этот, пожалуй, самый убедительный. Абсолютное попадание в образ. Только здесь его талантище в какой-то степени оказало фильму медвежью услугу: Боб вызывает жалость и сочувствие, а я бы совсем не хотела сочувствовать такому человеку. где-то здесь текст про дочь_дэвида_линча
84. Nyokei Kazoku / Matriarchal Family (Япония, 2005, 11 эп.) 7/10 <...>
Ещё одна экранизация романа Ямазаки Тоёко, довольно неплохая, после "Великолепного семейства" смотрелась легко и непринуждённо %) Где-то в черновичках затерялся отзыв, скорее всего не буду его дописывать, поэтому оставлю здесь пару слов. В семействе Яджима уже пятое поколение матриархат: много лет подряд в ней рождались только девочки, и фамилия передавалась по женской линии. Мужчины в такой семье имеют гораздо меньшее влияние, чем прямые наследницы по крови. В пятом поколении таких наследниц трое - стервозные, высокомерные сёстры, с трудом уживающиеся под одной крышей. Когда перед ними встаёт вопрос наследства, делиться друг с другом они не спешат, даже вопреки завещанию отца. Кроме того, после его смерти они узнают о нём малоприятную правду: последние 6 лет у Ёшизо была молодая любовница, которую он старательно ото всех скрывал. Кроткая и доброжелательная Фумино становится краеугольным камнем проблем сестёр, ведь она не только претендует на часть наследства по завещанию, но ещё и беременна наследником семейства. Немного затянуто, сюжет хорошо уместился бы серий в 8, но в целом очень даже понравилось, интрига увлекает. Не совсем понятны тонкости традиций, насколько они соотносятся с законом, кто на что может претендовать, какие права в такой семье имеет побочный ребёнок и прочее - нужно хорошо разбираться в сабже. Но впечатления это не портит. Только Ёнекуре совсем не идёт роль кроткой овечки, совершенно не её образ %)
85. Inochi Aru Kagiri Tatakae, Soshite Ikinukunda (Япония, 2014, sp)
86. Маленькая проблема Эйлюль / Bi Küçük Eylül Meselesi (Турция, 2014) 8/10
87. Окулус / Oculus (США, 2013) 6,5/10 <...>
Фильм очень неплохой, сюжет не нов, конечно, но что может быть нового в жанре, когда столько всего снято и пересмотрено? Нынешние хорроры слишком вторичны, почти каждый отдаёт душком и редкий сможет дотянуться до "Заклятия". В детстве брат и сестра остаются сиротами в результате страшных событий, виной которым было старое зеркало. Дети пообещали друг другу однажды уничтожить его и отомстить за себя и родителей. Через 11 лет они возвращаются в свой дом, чтобы выполнить обещание. Невольно вспоминаются "Зеркала" с Сазерлендом, но кроме зеркал, фильмы больше ничем не похожи. "Окулус" не напугает классическими приёмами, но атмосфера выдержана прекрасно, жуткая и напряжённая; интересное переплетение прошлого с настоящим; финал в моём вкусе; герои довольно приятные, обоих актёров до этого ещё не видела. В целом очень хорошее впечатление, поэтому разрываюсь с оценкой: вроде бы всё это уже миллион раз было и навевает скуку, но у фильма есть какая-то своя небанальная изюминка, поэтому ближе к семёрке всё-таки.
88. Грань будущего / Edge of Tomorrow (США, Австралия, 2014) 7/10 <...>
Любопытная такая смесь "Дня сурка" со "Звёздным десантом" - это все заметили ) Кроме этих фильмов можно вспомнить ещё с десяток, но тем не менее "Грань будущего" смотрится свежо. Вот только вопросов оставляет слишком много. Как, например, Рита поняла, что её способность пропала? "Почувствовала"? Или почему она не грохнула Кейджа, как только они узнали, где находится Омега? Чтобы было, о чём дальше кино показывать? И далее поток спойлерных разминок для ума. Как-то всё притянуто за уши. Финал в плане обоснуя тоже озадачивает. Я в своё время собаку съела на парадоксах перемещения во времени, но против тутошних финтов мой опыт бессилен %) Можно было бы забить на все косяки и просто получать удовольствие, ан нет, чего-то не хватает. В отличие от "Тихоокеанского рубежа", например. Там вообще штамп на штампе, но восторг вызывает неимоверный! Здесь восторг вызывают только мимики, но на этом далеко не уедешь. Однако Омега - ценитель! Не абы где расквартировалась


89. Области тьмы / Limitless (США, 2011) 6/10 <...>
Эм, нет, товарищи, я бы ни за что не захотела жрать таблетки, которые превращали бы меня в такого мерзкого, самонадеянного слизняка, пусть даже ультра-гипер-сверх-гениального. Как это по-американски: добиться чего-то не своими силами, а в результате какой-нибудь волшебной мутации, осуществить американскую мечту и получить свои 15 минут славы, не задумываясь о последствиях. Идея фильма полностью противоречит моим личным принципам, поэтому мне как-то особенно мерзко. Кичиться своей гениальностью перед другими и добиваться высот, зная, что это не твоя гениальность, это всё равно что окунуться в помои и выйти из них чистым - не запачкался, но ощущение осталось. Впрочем, пока Эдди был на таблетках, он явно не задумывался, что это не его гениальность и что у неё есть свои пределы - в этот момент он был абсолютно уверен, что пределов нет, никаких. Вот Линди всё правильно смекнула. И вряд ли активированный на 100% мозг настолько утонет в самолюбовании, что напрочь отключит критическое мышление. В общем здорово, красиво, заманчиво, но мерзко %(
90. Посвящённый / The Giver (США, 2014) 6/10 <...>
Неожиданно неплохой фильм, но его даже вторичным не назовёшь. Третичный? Пятеричный?.. Чувствую тоску и бессилие оттого, что не знаю, как реагировать на ТАКОЕ количество неприкрытого плагиата - простите, заимствований - в одном фильме. А ещё я чувствую себя очень старой: всё это пройдено настолько давно, что даже неловко смотреть на старые как мир идеи, подаваемые в таком восторге первооткрывателя. Фильм для совсем зелёных подростков, которым нужно как-то прививать мысль о вечном и прекрасном через очередные "голодные игры". Но в отличии от картонности "Игр" и запредельного идиотизма "Дивергента", "Посвящённый" получился довольно неглупым и каким-то даже... добрым, что ли? По крайней мере он вызывает у меня симпатию, как ребёнок, который пытается подражать взрослым и при этом выглядит умилительно нелепо. Его братья-погодки даже до этого не дотянули. В фильме очень многое остаётся без объяснений, но они и не нужны, как ни странно: идея глобальная и направлена на восприятие общего, а не деталей, поэтому вопросы "что за барьер", "откуда дом", "как происходит передача" и тэдэ не нуждаются в объяснениях. А вообще всё это один большой соцзаказ: давайте радоваться жизни, ценить то, что имеем, любить близких, нести мир во всём мире и хранить память о прошлом, потому что опыт веков - ключ к светлому будущему. А теперь ВСЕМ ПРОЗИУМ.
91. Малефисента / Maleficent (США, ВБ, 2014) 6/10 <...>
Дисней спешит за модой и продолжает ломать собственные стереотипы, гордо украшая свои новые чудо-десерты феминистической вишенкой. Вот и принцы уже совсем не прекрасные, и любовь совсем не настоящая, и вместо сказки - суровая реальность, превращающая нежных феечек в мстительных ведьм, вынужденных прятать свою душевную теплоту под маской хладнокровия. Что-то в этом есть, конечно, но такой Дисней мне не близок. Очень понравился ход с поцелуем истинной любви. Так-то вот! Настоящая любовь только одна - материнская. Это очень трогательно и вместе с тем довольно жестоко.
92. Сигнал / The Signal (США, 2014) 7/10
93. Любовь / Love (США, 2011) 8/10 <...>
Да, тут заметкой не отделаешься - нужно писать серьёзный отзыв ) Притом и на "Сигнал", и на "Любовь" сразу, чтобы обозначить свою всем, безусловно, очень интересную и вселенски важную имху, что за фрукт такой этот Юбэнк, при чём тут Тарковский с Айзеком Кларком, и почему мне опять понравилось нечто с таким низким рейтингом %) Юбэнк однозначно очень талантливый товарищ, его операторское дарование сияет буквально в каждом кадре. По масштабности мысли бросает вызов чуть ли ни самому Кубрику, без тени скромности. Самонадеянность это или реальный талант - пока непонятно, но однозначно очень любопытно! С огромным интересом буду за ним наблюдать

94. Шесть демонов Эмили Роуз / The Exorcism of Emily Rose (США, 2005) 8/10 <...>
Не люблю тему экзорцизма, поэтому много лет обходила этот фильм стороной. Очень понравилось, что здесь не навязывают только свою версию, а достаточно убедительно показывают обе стороны, давая возможность зрителю сделать свой выбор. Удивительно, что кто-то вообще мог взяться за такой сложный и заведомо проигрышный процесс: сталкивать веру и разум на территории, где единственным весомым аргументом являются реальные факты - дело гиблое. Это всё равно что подать в суд на инопланетян за порчу пшеницы на полях или вызвать в качестве свидетеля одного из демонов Эмили %) На мой взгляд, решение суда самое правильное и логичное в этой противоречивой ситуации - идеальный компромисс.
95. Красавица и чудовище / La belle et la bête (Франция, Германия, 2014) 6/10 <...>
Безумно красивый, но до ужаса скучный и безэмоциональный фильм, эдакий высокобюджетный ответ Европы Голливуду на модные нынче адаптации классических сказок. Весь моральный посыл оригинала благополучно утонул в буйной растительности зачарованного замка и пышном

96. Оз: Великий и Ужасный / Oz the Great and Powerful (США, 2013) 3/10 <...>
Редкостная дрянь, я вам скажу )) Даже Франко хотелось придушить - такой он здесь идиот.
97. Судья / The Judge (США, 2014) 8/10 <...>
Фильм отличный. Насколько может быть отличным фильм, в который умудрились впихнуть практически все существующие драматические клише %) Уровень сентиментальности сюжета и приторность втирания семейных ценностей просто зашкаливают, но почему-то "Судья" цепляет. Может, просто Добкину удалось каким-то чудом сгенерировать правильную последовательность приевшихся шаблонов, показать их с правильного ракурса и тем самым суметь вызвать глубокую симпатию к истории и её героям. Хронометраж фильма совершенно не чувствуется, а ведь 2,5 часа всё-таки! Это самый верный признак того, что фильм удался. Вот какие чудеса бывают, когда маленький комедийный режиссёр берётся за большое драматическое кино ) Пожалуй, только Дауни и Дювалль вносят некоторый резонанс: притом что оба прекрасно играют, они в явной оппозиции и перетягивают друг у друга одеяло. Нет между ними той связи, которая должна убедить нас в тонкости отношений этих конкретных отца и сына. Бобби очень старался, надо отдать ему должное, но выйти из образа Старка так и не смог - всё-таки Железякомэн впился в него мёртвой хваткой. Это карма, Бобби, это тебе так отливается твоя бурная молодость

А вообще для меня "Судья" особенно запомнится тем, что это первый фильм, который я посмотрела в к/т в оригинале! Цивилизация наконец добралась до нашей деревеньки

98. Единственный выстрел / A Single Shot (ВБ, США, Канада, 2013) 7/10 <...>
Очень неоднозначные впечатления. По сути довольно средний триллер, но тем не менее очень запоминающийся. Фильм чётко выверен по настроению и атмосфере: идеальное сочетании картинки и звука, красивейшие виды тревожного, почти зловещего леса, напряжённость и безнадёга буквально в каждом кадре - саспенс удался на ура. А вот насчёт сюжета... даже не знаю. Весь сюжет тащит на своих гениальных плечах Роквелл. Сэм настолько хорош, что кажется, будто он вкладывает в своего героя гораздо больше, чем то подразумевалось. Будто это Джон Мун оказался не в том месте и не в то время, а не его случайная жертва. Именно Сэм делает этот фильм живым, заставляет переживать за его героя-неудачника. Браво, Сэм! Как всегда, браво!
99. Мрачные тени / Dark Shadows (США, Австралия, 2012) 5/10 <...>
Просто ужасно. Неужели это снял Бёртон?! Не верю! После "Алисы" я два года собиралась с духом, чтобы это посмотреть, но по сравнению с "Тенями" даже "Алиса" не кажется такой уж плохой

100. Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past (США, ВБ, 2014) 6/10
101-120101. Гонка / Rush (ВБ, Германия, 2013) 8,5/10 <...>
Если коротко: фильм офигенен!, Хемсворт - АКТЁР!, Брюль - АКТЁРИЩЕ! В общем, я в полном восторге! До 9-ки мне не хватает, наверное, только вовлечённости в тему, потому что гонки для меня вещь очень далёкая и непонятная. В остальном драматизм и режиссура просто на высоте, финальная гонка здорово потрепала нервы, ни на секунду не снизила градус напряжения! Фильм о настоящем соперничестве, железных характерах и глубоком взаимоуважении. Я такое просто обожаю!
102. Останься / Stay (США, 2005) 6/10
103. Превосходство / Transcendence (ВБ, Китай, США, 2014) 5/10 <...>
Красивое, но совершенно невнятное кино о депрессивно-сентиментальном искусственном интеллекте, то ли спасающем человечество, то ли порабощающем его, то ли кто-то запутался, что вообще хотел сказать. Очень слабо, даже не верится, что такой актёрский состав на это подписался. Если там и была какая-то глубокая идея (была ли?..), то она утонула в мелодраме и нелогичностях. Любопытно, что снял этот фильм оператор Нолана - Уолли Пфистер. Первый блин комом, ага.
104. Интерстеллар / Interstellar (США, ВБ, 2014) 8/10 <...>
А я вот возьму и выделюсь и не буду ничего писать ^^
105. Ной / Noah (США, 2014) 6/10 <...>
Когда Голливуд экранизирует библейские сюжеты, религиовед запасается попкорном

З.Ы. Рахиль! Вернись к своему поэту, он без тебя бредит.
З.Ы.2 Что-то я боюсь уже за скоттовский "Исход" %)
106. Люси / Lucy (Франция, 2014) 4/10
107. Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy (США, ВБ, 2014) 8/10
108. Холодное сердце / Frozen (США, 2013) 6/10
109. Ральф / Wreck-It Ralph (США, 2012) 9/10
110. Навстречу шторму / Into the Storm (США, 2014) 5/10
111. Как приручить дракона 2 / How to Train Your Dragon 2 (США, 2014) 6/10
112. Схватка / The Grey (США, 2011) 7/10
113. Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (США, 2014) 5/10
114. Нация Z / Z Nation (США, 2014, 13 эп.) 6/10
115. Самый опасный человек / A Most Wanted Man (ВБ, США, Германия, 2014) 7/10
116. Обитель проклятых / Eliza Graves (США, 2014) 7/10
117. Грядущие дни / Die kommenden Tage (Германия, 2010) 7/10
118. Мой друг / Ein Freund von mir (Германия, 2006) 8/10
119. Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei (Германия, Австрия, 2004) 8/10
120. К чему помыслы о любви? / Was nützt die Liebe in Gedanken (Германия, 2004) 6/10
121-130121. Лучшее предложение / La migliore offerta (Италия, 2012) 7/10
122. Пятая власть / The Fifth Estate (ВБ, Германия, 2013) 5/10
123. Моя заветная мечта / Der ganz große Traum (Германия, 2011) 7/10
124. Дамы в лиловом / Ladies in Lavender (ВБ, 2004) 7/10
125. Не жалеть ни о чём / Nichts bereuen (Германия, 2001) 6/10
126. Иди себе с богом / Vaya con Dios (Германия, 2002) 7/10
127. Мои слова, моя ложь, моя любовь / Lila, Lila (Германия, 2009) 8/10
128. Исчезновение на 7-й улице / Vanishing on 7th Street (США, 2010) 5/10
129. Я – начало / I Origins (США, 2014) 8/10
130. Груз / Cargo (Испания, ВБ, Швеция, 2006) 5/10
131. Графиня / The Countess (Германия, Франция, США, 2009) 6/10
132. Крабат. Ученик колдуна / Krabat (Германия, 2008) 6/10
133. Избави нас от лукавого / Deliver Us from Evil (США, 2014) 7/10
134. Хоббит: Битва пяти воинств / The Hobbit: The Battle of the Five Armies (НЗ, США, 2014) 6/10
135. Закон и порядок: Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent S01-07 (США, 2001-2008, 155 эп.) 7/10
+ пересмотр+ пересмотр
Белый плен / Eight Below (США, 2006) 7/10
Мёртвая тишина / Dead Silence (США, 2006) 8/10
Тёмный город / Dark City (Австралия, США, 1998) 7/10
Королевская битва / Battle Royale (Япония, 2000) 8/10
Хребет дьявола / El espinazo del diablo (Испания, Мексика, Аргентина, 2001) 8/10
Лабиринт Фавна / El laberinto del fauno (Испания, Мексика, США, 2006) 9/10
Приют / El orfanato (Испания, 2007) 8/10
Не бойся темноты / Don't Be Afraid of the Dark (США, Австралия, Мексика, 2010) 7/10
Девушка с татуировкой дракона / Män som hatar kvinnor (Швеция, Дания, Германия, Норвегия, 2009) 8/10
Ходячие мертвецы Сезоны 1-3 / The Walking Dead S01-03 (США, 2010-2013, 35 эп.) 7/10
Планета обезьян / Planet of the Apes (США, 1968) 9/10
Под планетой обезьян / Beneath the Planet of the Apes (США, 1970) 8/10
Бегство с планеты обезьян / Escape from the Planet of the Apes (США, 1971) 6/10
Завоевание планеты обезьян / Conquest of the Planet of the Apes (США, 1972) 6/10
Битва за планету обезьян / Battle for the Planet of the Apes (США, 1973) 6/10
Восстание планеты обезьян / Rise of the Planet of the Apes (США, 2011) 8/10
Клетка / The Cell (США, Германия, 2000) 9/10
Трюк / TRICK (Япония, 2000, 11 эп.) 9/10
Счастливые случаи / Happy Accidents (США, 2000) 8/10
Эд Вуд / Ed Wood (США, 1994) 8/10
Тринадцатый этаж / The Thirteenth Floor (США, Германия, 1999) 7/10
Гуд бай, Ленин! / Good Bye Lenin! (Германия, 2003) 9/10
+ дропнутые+ дропнутые
Искусственный интеллект / Intelligence S01 (США, 2014, 2/13 эп.)
Дневные красавицы / Hirugao (Япония, 2014, 2/11 эп.)
@темы: кино, все побежали и я побежал, дорамное
Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
Рекомендую 47 ронинов
>>Рекомендую 47 ронинов
Ага, как раз завтра вечером иду ^^
А "Ронины" мне сегодня обломились: в к/т нереальное столпотворение, я простояла в очереди столько, что не смогла выкупить бронь - время кончилось %D После праздников схожу )
moleva, главное - не забить уже к весне
Ого как, у нас нет такого уж огромного ажиотажа, наверно из-за большого количества кинотеатров
и может 51... )
Буду очень рада, если тебе понравится ^^
The Long Goodbye 2/5
PLATONIC 2/8
это дорамы или сериалы не японские?
блин, дурацкие неполадки на дайрах сбрасывают счетчик комментов, опять твой чуть не пропустила %)
заштампованный -не страшно ))) Рубеж оч клево же смотрелася не смотря на ))) Кстати 2рую часть на 17й год вроде запланировали
я еще планирую на Джон Уика в кино! Прям кровь из носа, но надо сходить )
А я никак не доберусь до Интерстеллар, в премьерный день собиралась - не получилось %)
А что за фильм "Останься"? и как тебе Хиругао? я тоже думала посмотреть... )
А что за фильм "Останься"?
Вот этот www.kinopoisk.ru/film/61293/
Про него без спойлеров написать сложно. Это такой Линч для бедных %) Ещё не стала писать, чтобы не показаться снобищем, потому что я фишку с первых кадров просекла. А вообще, фильм неплохой.
"Хиругао" мне не зашла - не моя тема ) Скорее всего дропну. Но, думаю, тебе понравится