Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
Оригинал взят у maeror3 в Cisfinitum ‎– Industriewerke 2002-2012

oc-cisfinitum-industriewerke-2002-2012
Old Captain ‎– OCCD09, 2013

1. Slide                      
2. Unmoeglichkeit                  
3. Audiochemie                     
4. Curse                    
5. Curve                    
6. Satellite                  
7. Viderunt Omnes                
8. Wolves

      Данный сборник вобрал в себя индустриальные работы Евгения Вороновского (и людей, в разное время входивших в пространство «Cisfinitum»;), издававшиеся на протяжении десяти очень плодотворных лет на различных компиляциях, многие из которых сейчас в виде физического носителя представляют определенную коллекционную ценность. Закономерно, что композиции поданы в хронологическом порядке – так проще и интереснее отследить творческий путь музыканта, услышать, как менялся его саунд и его мировоззрение
.
читать дальше

С того момента, как получила диск, я прослушала "Industriewerke" огромное количество раз. И хоть половина треков мне уже давно знакома, для меня он стал одним из самых любимых релизов Cisfinitum, расположившись рядом с "Landschaft". Он удивительно органичен, несмотря на то, что это сборник длинною в 10 творческих лет. Каждый трек в своей индивидуальности составляет единое звуковое полотно, то погружаясь во мрак механического чистилища, то влетая вверх на своих самых эмоциональных точках. "Unmoeglichkeit", "Satellite" и "Wolves" - для меня три самых сильных по эмоциональному накалу трека на этом альбоме и одни из лучших в творчестве Евгения. "Unmoeglichkeit" - эмоциональный центр альбома. Он словно поднимается с самого дна отчаяния и сквозь боль и забвение тянется ввысь, пытаясь преодолеть эту "невозможность", вырваться за её пределы, и в своей переломной точке снова падает вниз, медленно опускается на дно, не теряя при этом надежду, что где-то там всё-таки есть нечто, ради чего можно попытаться подняться ещё раз. "Satellite" я до этого не слышала, и это действительно ремикс на "Satellite of Satan" Necro Stellar, но оригинал здесь едва ли угадывается. Поэтому могу сказать, что этот трек гораздо больше творение Вороновского, чем Звёздного - тонкая и невероятно красивая работа. А "Wolves" - это целая новая история, и я полностью согласна с maeror3, что трек скорее всего новый, навеянный сотрудничеством с Колядой - недавний "Laughter Of Iron", на мой взгляд, это только подтверждает. Глубокий, тревожный, болезненно-прекрасный, в этом сборнике он ставит точку с запятой, приоткрывая дверь в новое измерение творческого пути Cisfinitum. Возможно, это будет нечто непохожее ни на последний "Metaprogramming", ни на эксперименты с Game Boy. В любом случае, мне бы хотелось услышать что-то подобное снова.

Но что бы я ни писала, я так никогда и не смогу выразить и тысячной доли того бурного потока переживаний, которые вызывает его творчество - я просто не умею )



@темы: музыка, по ту сторону