20:41 

Kaiki Daisakusen: Mystery File 01-02

~Эльфатар~
Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
Да, Kaiki Daisakusen для меня неожиданное открытие :vv: В дорамах околосай-файная тема - большая редкость, и меня всегда удивляло, почему японцы почти не снимают фантастику, а в дорамах и вовсе обходят стороной (хорроры и камен райдеры не в счёт, конечно). И не успела я об этом написать, как подоспел "Ллойд" %) Но о нём в другой раз.


Kaiki Daisakusen (по-нашему Операция "Паранормальное") - тоже не совсем тот сай-фай, каким я привыкла его видеть. Это такой "Пси-Фактор" по-японски с неизбежным налётом национального колорита. Специальная группа SRI (Search Science Institute) занимается расследованием загадочных происшествий, которым нет научного объяснения. Группа состоит из пяти человек под предводительством директора института и сотрудничает с инспектором полиции. Оригинальный сериал транслировался в далёком 1968-ом году и в нём было 26 серий, сейчас я ровно на середине. Это не тот случай, когда невозможно оторваться, но постепенно затягивает )) Первый ремейк сняли в 2007 году и ещё один - сейчас.

Пока показали две первые серии, но уже можно сказать, что новый ремейк по духу получился похожим на старый сериал, хотя в персонажах сделали небольшую перестановку: директор SRI и инспектор полиции превратились в женщин, а мозг SRI Широ Маки стал на 20 лет старше %)

В первом эпизоде учёный-миколог охотится за молодой кровью, чтобы поддерживать жизнь своей дочери, страдающей прогерией. С помощью разработки НАСА "Крылья вампира" он иссушал жертв до мумий и питал молодой кровью огромный китайский кордицепс. Правда, как именно учёный лечил девочку, я не уловила )
В древности китайцы считали, что из кордицепса можно изготовить эликсир вечной молодости. Ему до сих пор приписывают уникальные лечебные свойства и используют в медицине. Если кто не знает, что это за гриб, обязательно прочитайте, впечатляет ) Тем более, это новый модный тренд! :D Кстати, интересно, что название записывается иероглифами 冬虫夏草, дословно получается "зимой - насекомое, летом - трава", наверное, потому что споры проникают в гусениц осенью, после чего они зимуют, а по весне гриб прорастает и летом - созревает?
В любом случае, без крови девочка погибла бы, и несчастный отец встаёт перед непростым моральным выбором: убивать ли детей и подростков или же смириться и позволить умереть своей дочери? Есть ли надежда на исцеление? И во благо ли эта надежда или же она только продлевает мучения?


Второй эпизод ещё об одном учёном - специалисте по муравьям с раздвоением личности, ненавидевшем мужчин. Загадочный труп, превратившийся в скелет всего за несколько часов, приводит SRI в странную фармакологическую компанию, все сотрудницы которой женщины. Вскоре выясняется, что внутри компании проводились эксперименты по созданию коллективного разума на основе способа коммуникации муравьёв. С помощью специального устройства женщины управляли муравьями с единственной целью: уничтожить "раковую опухоль" этого мира - мужчин.


Оба ремейка - и 2007, и 2013 - не отличаются оригинальностью ни в сценарии, ни технически, сделаны очень просто и без претензии, но есть в них что-то такое... очень располагающее. Они жутко обаятельные ))

Ещё два эпизода в ноябре, жду :rotate:

@темы: kamikawa takaya, дорамное

URL
Комментарии
2013-10-25 в 23:04 

IovisIra
А что с потенциальными сабами/ансабом?^^
Таки на римейк посмотреть любопытно, да и описания серий заинтриговали...

:vv:

2013-10-26 в 01:30 

~Эльфатар~
Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
IovisIra, вряд ли будет ) Пока даже нормальное видео нигде не появилось. На днях думаю выложить эти серии на d-addicts, надеюсь, кто-нибудь из сабберов обратит внимание. Но если ансаба так и не будет, попробую сама перевести по японским субтитрам :rotate:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Glück auf!

главная