~Эльфатар~
Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
Так вот, Tokusou Saizensen.
Возмущение моё велико, как тень горы Фудзи. Не то, чтоб я ожидала увидеть шедевръ, но спешл намечался неплохой. Тем более у него был отличный тизер, прайм-тайм и Хаджиме Хашимото в режиссёрах. Итог же вышел... как бы это сказать... %)


Что это за спешл, я писала здесь, а завязка примерно такая: специальный следственный отдел охотится за бандой наркоторговцев "Криптогам". Участников группировки, на которых удаётся выйти, убивают, и выясняется, что к этому причастен полицейский Изава Рюджи - все улики свидетельствуют против него. Изава тоже выслеживал банду, но пропал несколько месяцев назад. К расследованию присоединяется кинолог Аяка, сестра Изавы. Детектив Хёске Кунугия не меньше Аяки заинтересован в этом расследовании, потому что Изава когда-то был его хорошим другом, из-за которого погибла его сестра.

Вдаваться в подробности не вижу смысла, потому что даже очень хороший сюжет можно убить бездарной подачей. Эпичная сцена облавы наркоторговцев на первых минутах задала настроение на весь спешл - после такого смотреть это серьёзно я уже не могла :facepalm: И дальше стало только хуже %) Желание снять крутой боевичок за пять тивишных копеек превратило потенциально хороший детектив в цирк с лихим екшоном и китайской пиротехникой. Так плохо поставленные драки с чудовищным монтажом можно увидеть разве что в 90-х. Или в наших бандитских сериалах :gigi: Экшн-сцены просто ужасны. Чего стоят только старичок, запрыгнувший сзади на байк, или акробатка-ниндзя, махающая волосами, а финальная перестрелка и вовсе достойна списка худших перестрелок эвар. И слоу-мо! О боже, это пафосное, неуместное, дешёвое слоу-мо! Так снимать плохо даже для тв. Неужели это сделал тот же человек, который снял "Кашу"?! Он сам-то видел, что у него получилось?.. Самое обидное, что в остальном всё вышло очень неплохо, особенно эпизоды с воспоминаниями и разговорами о прошлом Изавы (здесь Хашимото только доказал, что с неспешным детективом в духе той же "Каши" он справился бы гораздо лучше). Только все взаимосвязи между героями, подставы, истории прошлого, негласное противостояние Аяки с Кунугией из-за собак, становятся совершенно неинтересными.

Но при всей нелепости происходящего, актёры выглядели очень достойно. Как будто не в этом фильме снимались %) Камикава-сан здесь как-то особенно хорош, после статичного Годы в "ЛД" на него так приятно смотреть в движении ) Ему наконец-то дали пистолет, фонарик, побегать и поорать :D Только сцен с собакой мне сильно не хватило. Я надеялась, что его герой будет больше с ней взаимодействовать.
Но... увы.
Увы.


Хёске Кунугия знает своё дело: натягивает перчатки, метко целится, разговаривает с рукой


А вот и они, служебные псы - Вулкан и Торопыжка :D


В такие моменты реально понимаешь разницу между WOWOW и другими каналами.
И это так... hazukashii %)

Теперь вся надежда на Kaiki Daisakusen.

@темы: kamikawa takaya, wtf, дорамное