~Эльфатар~
Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
Кстати, я тут вспомнила, "Kasha" ведь не первый мой "переводческий опыт" %) В декабре 2010 мы вместе ~Kairil~ в фанатском порыве перевели вархаммеровских "Ультрамаринов". Это был настоящий подвиг! Не зная вообще ничего о субтитрах, мы сделали их с нуля за ночь! Это была лучшая он-лайн ночь в моей жизни :gigi: Решила перетащить сюда из старого бложика пост об этом событии вместе с какбэ отзывом :smirk:


Среда, 29 Декабря 2010 г. 18:58

На прошлой неделе мы вместе с Trish_Sparda потрудились над переводом недавно вышедших "Ультрамаринов". Трудились в первую очередь для себя, не со знанием английского, но на чистом энтузиазме и во славу Императора! =D Субтитры пришлось несколько раз редактировать, потому что руки растут не оттуда вдохновились на такой подвиг впервые. Хотели успеть сделать их первыми, но долго вникали в процесс создания, и нас немного опередили. Жаль, но сам факт проделанной работы оставил нас очень довольными! Перевод, конечно, не идеален, но смотреть фильм с собственными субтитрами оказалось по-особенному приятно, и в процессе к самим "Ультрамаринам" прониклись очень тёплыми чувствами х))


"Ультрамарины" оставили самые положительные впечатления. В фильме рассказывается небольшая история о "трудовых буднях" отряда космодесантников, спешащих на выручку боевым товарищам. Высадившись на планете Митрон, они обнаруживают, что группа Имперских Кулаков, охранявшая местную святыню, была полностью вырезана Чёрным Легионом Хаоса. В живых остались только двое - Капеллан и хранитель священного Кодекса Ордена. Сюжет прост и линеен, но действие смотрится очень достойно, равномерно развивается и не вызывает нареканий. Мрачная, вязкая атмосфера великолепно проработана и временами холодком пробегала по спине, заставляя поёжиться от затаившейся в густых тенях жути. Митрон с его непогодой и утонувшем в липком тумане храмом очень удался. Пафосный Пафос выдержан и правильно дозирован, так же как Брутальный Экшон с прорубанием хаоситских черепов и брызжущей кровищей. Саундтрек тоже оказался весьма хорош и отлично работал на атмосферу, что меня не могло не порадовать.


Главный недостаток - малобюджетная графика. Фильм смотрится как один большой CG-ролик к игре. Анимация движений иногда выглядит до жути неестественной, лица ещё хуже. Суровые космодесы смотрятся кучкой игровых моделек, мельтешащих на игровой доске. Сами же персонажи прописаны ровно настолько, насколько позволил хронометраж. Однако если учесть, что это проект из ряда "фэнс-онли", то "Ультрамарины" вызывают ещё больше симпатии - общий уровень проекта, сделанный с большим вниманием ко вселенной и её фэнам, искупает все недостатки. Очень и очень радуют приятные мелочи типа зарубок на болтере Имперского Кулака или отдельных фраз, проникнутых духом Вархаммера - вещи совершенно далёкие от случайного зрителя, но близкие и приятные поклонникам сорокакопеечного.


Финальный финт тоже очень понравился, он был внезапен! Абнетту мой низкий поклон, в таланте этого человека я уже давно не сомневаюсь. Радует, что при таком линейном сюжете он не отказался от неожиданной и интересной развязки, что фильму в огромный плюс. Очень надеюсь, что это только начало, и в будущем нас ещё порадуют новыми, более крупными ваха-проектами. Конечно, хотелось бы увидеть полноценный игровой фильм (экранизация "Инквизитора" да-да-да ^_^), но это только мечта, поэтому я и анимационным тоже буду рада %)

P.S. А вот и наши сабы: Ultramarines russub by Shiry and Elfatar

@темы: warhammer 40000, адептус криворучикус, кино