01:20 

# 8. +PLUS+

~Эльфатар~
Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
Второй день нахожусь под впечатлением от концерта PLUS-тура. Очень необычные и противоречивые чувства вызвало это выступление, блестящее во всех отношениях, мощное, красивое и очень эмоциональное. Концерты ТОКИО в принципе всегда отличаются великолепным звуком, но здесь они просто-таки превзошли сами себя. Очень, очень высокий уровень исполнения, всё было отлично, зал, сцена, свет. Это настоящая, зрелая музыка.


*субъективно, эмоционально и в приступе лирического настроения*

З.Ы. Посмотрела два раза подряд и, кажется, только сейчас поймала себя на мысли, а вернее на вопросе - неужели это были джоннисы?... х)

@темы: tokio

URL
Комментарии
2011-09-20 в 04:33 

Таррелонд-Эш
good things for good reasons
они пели так, как чувствовали в тот момент, и зал отвечал им на той же волне
Точно! Всё было в своё время.

Мне очень нравятся японские фанаты (а может, это ТОКИО-фанаты?..). Они грамотно поддерживают группу: орут там, где надо, не орут там, где не надо, подстраиваются по ходу и, конечно, дают прекрасную эмоциональную отдачу.

Нагасе открылся для меня с новой стороны - в образе романтического героя, прекрасного балладного исполнителя
Точно. :yes:
Хотя я всё равно не могу привыкнуть к "вселенскому спокойствию" на его лице.

А может, ты мне подскажешь, откуда Roubou no Hana? Я знаю эту песню, но в упор не помню, с какого она сингла. :upset:

Таичи - солнышко, порадовал - сил нет. Что до Мабо - видимо, это потому, что у него не было сольных песен на последних синглах? Я бы тоже с удовольствием его послушала, несмотря на все недостатки его пения. %)

2011-09-20 в 06:45 

Таррелонд-Эш
good things for good reasons
И, кстати, да - мне нравится насыщенное звучание, которое даёт оркестр, и мне нравится, что Нагасе поёт... протяжнее, дотягивает все фразы (хотя, казалось бы, должно быть наоборот - в студии можно записать длинный звук, а лайв - это лайв). То, что он не носится по сцене, конечно, помогает ему это делать. ))

2011-09-20 в 10:42 

~Эльфатар~
Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
>>а может, это ТОКИО-фанаты?

Читала как-то обсуждение фанатов НЬЮС нашими фэнами - они возмущались, почему все японские поклонники группы такие вялые? Пока ещё не видела ни одного кона НЬЮС целиком, но успела заметить, что отдачи от парнишек никакой. Поют постольку поскольку надо. Общаются с залом, но это не выглядит как общение с залом, а как наигранный диалог участников между собой. Не знаю как с другими группами, надеюсь лучше. ТОКИО же постоянно держат живое общение с залом, они поют для зала, а не для того, чтобы отыграть положенные по контракту концертные часы. По крайней мере я так это ощущаю %) И фанаты это чувствуют, и возвращают эту энергетику назад. Как они поют!... А ещё может это чувство солидарности - нас мало, но мы вместе? :gigi:

>>не могу привыкнуть к "вселенскому спокойствию" на его лице

А мне даже понравилось его спокойствие, мне этого в нём иногда очень не хватает. Но это слишком странно, слишком для него нетипично, поэтому вызывает неоднозначные эмоции. Хорошо посмотреть на него один раз на почти тематическом выступлении, но привыкать к такому Нагасе я не хочу %(

>>хотя, казалось бы, должно быть наоборот - в студии можно записать длинный звук, а лайв - это лайв

У меня осталось ощущение, что это был один конкретный момент, где всё так удачно сложилось. Пойманное настроение для такого вокала х)

>>А может, ты мне подскажешь, откуда Roubou no Hana?

Канешна, с Nanana-сингла. Я всё время забываю о синглах и пропускаю хорошие песни %))

>>видимо, это потому, что у него не было сольных песен на последних синглах?

Ну да. Но могли бы ему какиую-нибудь песню доверить, или старую, ну или длинную ритм-секцию хотя бы >_<

А Таичи, он такой, да - человек-солнышко, он не может не порадовать ^_^
Но знаешь, что самое приятное? Всё это время меня мучило мерзкое чувство, что я лезу в чужой фэндом, куда меня не просят и не ждут, но теперь это ощущение начинает постепенно пропадать ))

URL
2011-09-20 в 12:21 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
Спасибо за отзыв!!!!! Люблю когда кто-то пишет так, как я чувствую :)))) спасибо, спасибо!!! да, я ждала Green уже зная, что это будет нечто, поэтому Roubou no Hana меня просто размазали по стенке и оставили в измененном состоянии психики, словно превращаешься в сверхчувствительную мембрану и резонируешь резонируешь резонируешь...

2011-09-20 в 12:58 

Таррелонд-Эш
good things for good reasons
Всё это время меня мучило мерзкое чувство, что я лезу в чужой фэндом, куда меня не просят и не ждут
Ой, как же это? Нельзя так. Хорошо, что это чувство пропадает. )) На самом деле, у ТОКИО хватит теплоты, чтобы обогреть фанов, а лично я и от фанов жду теплоты. Токийцы действительно очень хорошие люди, и, я думаю, каждый фанат это чувствует и тянется до их уровня. )) Это не какой-нибудь там "илитарный" фандом (хотя в каком-то смысле он именно что элитарный :laugh: ).

И - да, про фанов: я рада, что их отношение к фанам кристально ясно видно на концертах. Оно действительно такое: я сразу вспоминаю и их непринуждённую болтовню с залом накануне выхода Harvest'а , и "sugar", которая, по их словам, написана о чувствах к фанатам, и то, что Гуссан о своей женитьбе рассказал на концерте, - всякие такие вещи. Это удивительно, на самом деле: я бы аппрувила и холодно-отстранённое отношение к фанатам, потому что, по сути, это безличная масса людей, которая потребляет и ничего не даёт взамен (я, например, так вижу себя - если смотреть с их стороны), и то, что они дают в зал такое открытое тепло - это... это то, что действительно меня изумляет, в общем. ))

Кстати, ты видела (наверное, да?), как фанаты пели им Love you only на концерте в честь десятилетия?

с Nanana-сингла
Спасибо. )) Почему-то она отсутствует в моём NaNaNa-сингле. :lol: У меня в этих последних синглах жуткий бардак: по два в одной папке, дублирующие, пропавшие... Я не знаю, КАК я умудрилась так качать, но факт остаётся фактом. %)

А мне даже понравилось его спокойствие, мне этого в нём иногда очень не хватает. Но это слишком странно, слишком для него нетипично, поэтому вызывает неоднозначные эмоции.
Одна девушка, которая была на их концерте за день до вот этого, финального, пишет, что теперь, посмотрев DVD, сама в лёгком шоке, потому что на своём концерте ничего такого в поведении Нагасе не заметила. Конечно, что-то из зала можно не разглядеть - но не застывшего скорбной статуей вокалиста же! )

2011-09-20 в 13:08 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
потому что на своём концерте ничего такого в поведении Нагасе не заметила.
Ура, значит это был концепт концерта! а не норма с этого момента, как мы могли испугаться :)

2011-09-20 в 13:11 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
которая была на их концерте за день до вот этого, финального,
Была на концерте, ах, несбыточная мечта!
за день до этого... бедолаги, ТАКИЕ концерты каждый день давать, реально за неделю на 10 лет постареешь...
Это был финальный - устал может просто, а не концепт? :)

2011-09-20 в 13:49 

~Эльфатар~
Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
moleva, не за что! Не люблю писать на эмоциях, потом перечитывать стыдно :laugh: Но это было действительно прекрасно, и я не могла не написать ))

>>значит это был концепт концерта

В принципе было бы странно, если б во время звучания оркестра на сцену выбежал Нагасе в бейсболке :gigi: Концепт у этого выступления был однозначно, но по самому Нагасе не скажешь, что он был просто в образе - он был собой )

URL
2011-09-20 в 14:19 

~Эльфатар~
Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
>>Ой, как же это?

Иногда так бывает, что увлекаюсь чем-то, вроде бы нравится, но остаётся чувство чужеродности. Читаешь обсуждения фэнов и понимаешь, что от тебя это всё очень далеко, что эмоции не те, какие должны быть, и что среди этих людей тебе делать нечего. Это ощущение и на предмет увлечения передаётся тоже. Ненавижу это х))

>>Кстати, ты видела (наверное, да?), как фанаты пели им Love you only на концерте в честь десятилетия?

Ага )) Это было так здорово, очень трогательно. Что для музыканта, любящего своё дело, может быть лучше, чем отзывчивость и благодарность поклонников? Какие у них были лица, удивлённые и счастливые! Я сама чисто по-человечески в этот момент была за них счастлива х)

>>по сути, это безличная масса людей, которая потребляет и ничего не даёт взамен

А некоторые ещё физический и моральный ущерб нанести могут, ободрать там или ещё что похуже :D
Такое тепло меня удивляет ещё и потому, что им как джоннисам в принципе необязательно себя так вести, общаться с залом, выкладываться на концертах, хорошо петь в конце концов. С джоннисами и так прокатывает. Здорово это в общем, очень!

>>Почему-то она отсутствует в моём NaNaNa-сингле

Уточняю - это RE )) Тыща синглов в разных вариациях: RE, RE-А, RE-В, LE, LE-А, LE-В, RLE-∞, как тут не запутаться? Сплошная головная боль :gigi:

URL
2011-09-20 в 14:37 

Таррелонд-Эш
good things for good reasons
Читаешь обсуждения фэнов и понимаешь, что от тебя это всё очень далеко, что эмоции не те, какие должны быть, и что среди этих людей тебе делать нечего. Это ощущение и на предмет увлечения передаётся тоже.
А, бывает, да. )

Тыща синглов в разных вариациях
Ох, я бы не отказалась, чтобы -A, -B и дальше до конца алфавита. :inlove: Впрочем, у них и так большие синглы, мини-мини-альбомы просто. )

2011-09-20 в 15:53 

Таррелонд-Эш
good things for good reasons
*как всегда, ловлю за хвост загулявшую мысль* Я б хотела посмотреть джоннис-концерты: музыка музыкой, но всякие прочие вещи типа общения с залом - это интересно. И интересно сравнить. Но мне, блин, тупо жаль времени. Как бы их так... экспрессом пройти. :gigi:

2011-09-21 в 08:40 

Таррелонд-Эш
good things for good reasons
Кстати (скажи, если тебя бесит моя привычка прибегать по три раза подряд со свежими мыслями - я не буду :lol: ).

Так вот, кстати - Джонни, конечно, расщедрился с тремя концертами под одной обложкой (они думали, что по одному концерты не распродадутся, что ли?..), но не стоит забывать, что он зажал как минимум два тура. Не было DVD ни с Glider-тура, ни с Act II (даже не знаю, как они назывались :upset: ). Да и "Ashita wo mezashite!"- тур был ведь? :upset: Между 2001 и 2006 г. у нас пустота. Ну, только концерт на десятилетие. Группа, на которую реально интересно посмотреть вживую, явно недополучила своих DVD. Интересно, как дело обстоит с другими группами.

2011-09-21 в 14:21 

~Эльфатар~
Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
>>скажи, если тебя бесит моя привычка прибегать по три раза подряд со свежими мыслями - я не буду

Прибегай столько раз, сколько захочется, можно даже без мыслей - главное прибегай :D
Насчёт провала в годах как раз думала накануне - походу действительно много чего выпало, и где всё это одному Джонни известно. Я могу понять политику агенства, если дело касается коммерции, но, в конце-концов, можно же выпускать маленькие тиражи, если уж группа так неважно продаётся. В любом случае это прибыль и залог прибыли на будущее - фанатов ведь надо периодически кормить, чтобы не разбежались совсем. Странно в общем и непонятно.

>>я бы не отказалась, чтобы -A, -B и дальше до конца алфавита

Я б тоже :D Но меня убивает сам принцип, это же откровенное и ничем не прикрытое выкачивание денег. Иногда разница между релизами такая, что я, например, не смогла бы выбрать, и пришлось бы заказывать все варианты. Я так заметила, в Японии вся мейджеровская музиндустрия строится на этом. Я всё понимаю, но, блин %))

>>Как бы их так... экспрессом пройти

Гыгы, это было бы здорово :gigi: Попробуй вот это - коротко, милинько и по делу :laugh: А так, конечно, не хочется тратить на них время. Но мне тоже интересно.

URL
2011-09-21 в 14:46 

Таррелонд-Эш
good things for good reasons
одному Джонни известно
О! Я определённо заюзаю эту фразу. %))
Чорд, ну да... странно у них там всё. В очередной раз думаю, что много бы отдала за то, чтобы узнать хоть что-то из их закулисья. Даже больше, чем за всю правду про их личную жизнь. :laugh:

Спасиб за ссылку, концерт гляну.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Glück auf!

главная