• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:11 

2 года!

Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
А у меня сегодня праздник! Ровно 2 года с тех пор, как я впервые услышала ТОКИО!
2 года большой, искренней любви, тепла и приятного общения! Я слушаю очень много музыки, не могу долго зацикливаться на одном и постоянно открываю для себя что-нибудь новое, поэтому мне особенно приятно, что среди вереницы групп, проносящихся мимо, у меня есть та, которую я не перестаю любить и слушать на протяжении всего этого времени и которая стала для меня самым важным событием последних нескольких лет. И которая для меня уже очень давно не просто "группа" и "музыка", а в первую очередь сами токийцы и невероятно мощный заряд энергетики, пробирающий до самой глубины души!

С этих песен всё и началось :heart:






@темы: <3, TOKIO, музыка

14:31 

Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
А вот это будет крутота.


@темы: Christian Bale, каминг сун

00:50 

Tensai Shimura Doubutsuen 22.06.2013

Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
Только стоило подумать, что Камикава-сан давненько не показывал Нову, и вот он привёл её на недавний Tensai Shimura Doubutsuen - милое шоу о животных с невменяемым монтажом )) В эфир попал совсем маленький кусочек, но и его было достаточно, чтобы снова очаровываться :inlove:



+4
и гифка ♥

А потом в студию выехал волшебный сундучок :D



А там... а там..!

@темы: здесь пробегал джоннис, гифки, Kamikawa Takaya

01:59 

Landschaft

Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
Оригинал взят у cisfinitum в Landschaft -рецензия Машинного Отделения

CISFINITUM
Landschaft CD
2012 Old Captain, OCCD05

Случившееся переиздание Landschaft – отличный повод написать об альбоме, увидевшем свет в 2000 году. Хотя, что такое двенадцать лет перед Вечностью, в которой он застрял намертво?
Показать полностью..

Со временем становится ясно, что работ, равных этим четырем пьесам, не было, нет и, придется признать, пока не предвидится. Даже у самого Вороновского. Были альбомы глубже, например, «Бездна», есть ярче – совместный альбом с RAPOON, но с таким потрясающим балансом всех составных частей и элементов… нет, не случалось. Впрочем, какие там «части». Их нет. Landschaft – амальгама, льющаяся через края тигля, время от времени обнаруживающая сгустки призрачных голосов, нити потрясающих мелодий и урбанистического гула, неоклассические пассажи. В этом контексте все чаще находят подтверждения слова Вороновского, что и альбом, и проект как таковой, равно чужие и индустриальной сцене, и эмбиенту. Ясно читающийся космизм CISFINITUM не имеет ничего общего с ньюэджем, русскость не кобенится лубком и фольклором, масштаб и эпос не коллапсируют под собственной значимостью. Чтобы писать такую музыку, нужны опыт визионера, навыки по расщепления линии горизонта и знакомство с тезисом Рильке о звучащей тьме, заполняющей вещи. Или нужно быть Скрябиным. Или Даниилом Андреевым. А лучше – всеми ими сразу. Это экзистенциальная бомба замедленно действия, пилюля в сладкой оболочке, которые непременно рванут где-то там, глубоко внутри и перемелют самую вашу суть.

Переиздан Landschaft с оригинальным оформлением - репродукцией Питера Брейгеля. На одном компакт-диске, без дополнительных треков и альтернативных версий, что, конечно, верно. Недостатки? Пожалуй, если поразмыслить и поискать, один есть – альбому не хватает 36 секунд, чтобы выдать на табло проигрывателя «кругленькую» отметку в [60:00].


"Машинное Отделение"2013

<...>

@темы: по ту сторону

04:28 

SmaSTATION и Sekai Marumie

Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
Камикава-сан на фоне еды в прошлосубботнем выпуске SmaSTATION и руки Шинго :D



Раньше никогда эту передачу не видела, не знаю, чем Шинго обычно развлекает гостей, но в этот раз обсуждали 14 самых популярных мест в Сайтаме. Думаю, неудивительно, что 10 из них оказались с едой :gigi: Некоторые блюда приносили в студию, но давали ровно 15 секунд, чтобы успеть и попробовать, и поделиться впечатлениями. В третью неделю без Гуруная Камикава-дегустатор меня очень порадовал ))) Больше всего ему понравился удон в свином бульоне из Fujidana Udon, а я бы с огромным удовольствием побывала в Железнодорожном музее и попробовала какигори из воды с горы Ходосан в Чичибу! Эти два места, кстати, самые посещаемые.

И, конечно же, капсы ))
+9

А это Sekai Marumie за 3 июня, обсуждали видеосюжеты из разных стран.
Ничего особенного, просто Камикава, просто хорошие капсы ))


+5

@темы: тихо сам с собою, здесь пробегал джоннис, Kamikawa Takaya

18:11 

Журнальное

Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
Иногда чудеса всё-таки случаются! Например, наша доблестная ПР, превозмогая все трудности, доносит посылки! Как я уже говорила, на самом деле наша доблестная ПР любит нас и хочет привнести в нашу жизнь как можно больше радости. Действительно, когда ещё будешь ВОТ ТАКИМ ВОТ КАПСОМ ПРЫГАТЬ ДО ПОТОЛКА ОБОЖЕ ОНИ ПРИШЛИ ПРИШЛИ НАШИ ЖУРНАЛЫ ПРИШЛИ КАКОЕ ЩАСТЬЕ!!!!!!! Согласитесь, если бы посылка пришла во время, эффект был бы уже не тот. А всякие видео, где кто-то нехороший швыряется посылками из вагона, это всё ложь и провокация! То, что посылка пришла вся помятая и поцарапанная - так кто же знает, с какими препятствиями пришлось столкнуться нашей доблестной ПР за полгода в пути? Может, она шла пешком по сибирской тайге и ночевала на сосне, спасаясь от медведей, или помогала ликвидировать последствия челябинского метеорита или даже сражалась этой самой посылкой с Алдуином в Совнгарде! Но что бы там ни было, огромное ей спасибо, потому что теперь у меня есть обалденный, просто обалденный TV Guide Person с шикарнейшим фотосетом Нагасе! Матовая, такая приятная на ощупь обложка, плотная бумага и 7 разворотов необыкновенной красоты! Катя, жди! Это прекрасно :inlove:



Журнал очень понравился, теперь с ещё большим нетерпением жду майский номер с Камикавой! А рядышком Nihon Eiga Magazine аж за 2008 год, который мне прислали в прошлый раз. Совершенно неожиданно обнаружила на цд-жапане! Тоже отличное издание, и фотосет мы хорошо помним ;-)

Сейчас мечтаю об июльском номере Men's Ex, но с финансами у меня глубокая печаль, а кроме него на цд-жапане появилось ещё несколько журналов с Камикавой - большие, тяжёлые и дорогие, не знаю, что выбрать, все не потяну. А хочется очень, всё-таки Камикава-сан не так часто даёт повод много о себе писать )) Обещаю на этом остановиться, иначе моя страсть к макулатуре окончательно меня разорит %) Но Men's Ex куплю обязательно!


@темы: Nagase Tomoya, Kamikawa Takaya

00:45 

Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
Охохо, раз в пятилетку заглянешь домой, а там!



фулсайз

Чуть не пропустила. А ведь когда-то Rock Oracle и у нас продавался. У меня где-то до сих пор лежит пара номеров за 2006 год. Внутри он ч/б и жутко вонючий %) Последний раз видела в продаже лет 5 назад, если не больше. Купить можно на popmarket.ru, что я и сделаю, но, етить, они отправляют заказы только первым классом и наложенным платежом. Доставка выйдет в 2 раза дороже самого журнала. Но ради такой обложки ничего не жалко :eyebrow:

@темы: ZMR

18:38 

Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
Не комбихристом единым богат Энди ЛаПлега, да. И как я раньше не добралась?
Вместе с Imperative Reaction и System Syn зашло особенно хорошо.






Правда, похоже, только Machines Are Us такой доставляющий. Другие пока мимо.

@темы: музыка

18:38 

Про отдых и чабрец с шалфеем

Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
Долгожданный выезд на дачу, к сожалению, не удался. Погода была чудесная, воздух свежий, небо звёздное, соловьи голосистые, но спалось мне просто отвратительно, ещё хуже, чем дома. Две ночи меня мучили жуткие кошмары, потом я поняла, к чему. Этот негатив ещё несколько дней будет за нами тянуться. Кроме того, я три вечера твыкала в наше телевидение и взяла почитать самую дурацкую книгу на свете. В общем, бежала оттуда бегом. Возвращаться не хочу, пока всё не уляжется, и можно будет наконец расслабиться, просто лежать на открытом воздухе, ни о чём не думая, и смотреть, какое небо красивое. И решить проблему с дикой скукой. Зомбоящик чуть не убил меня. Всего-то за три вечера.
Нарвала с собой чабреца и шалфея, сижу носом в букетик - чудесная ароматерапия! Восстанавливаю душевное равновесие.

@темы: такие дела

04:00 

Пресс-конференция и руки

Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
Как всегда с опозданием, но не могу пропустить видео с пресс-конференции Niryuu Shousetsuka, которая прошла 5 июня! В ней поучаствовал даже сам Девид Гордон, для которого оказалось вери сюрпрайзинг, что его книга так популярна в Японии, что аж фильм сняли :laugh:



+ 3

Ну а вообще этот пост изначально задумывался, как пост любви и обожания рук, прекрасных рук Камикавы, за которыми сплошное удовольствие наблюдать в каждом интервью :inlove: Всё увеличительно :3



+ 5

З.Ы. А в среду будет последняя серия Ирю Сосы. Как только вернусь с дачи, можно будет посмотреть все серии сразу.
Но сначала дача, дача, наконец-то!..

@темы: каминг сун, Kamikawa Takaya, <3

18:58 

Доктор Асано

Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
Кстати, если бы не Камикава-сан, возможно, я бы никогда не посмотрела "Пако" ))
У него здесь настолько необычная роль, выбивающаяся из всех остальных его ролей, что я воспринимаю доктора Асано исключительно как персонажа, отдельно от самого Камикавы. Замечательный персонаж!
Интересно, много ли ему было видно через мутные очки? :D

Фееричный перформанс Питера Пена %D


питер пен, золушка и яго

@темы: Kamikawa Takaya

14:44 

パコと魔法の絵本 / Pako to Mahou no Ehon / Пако и волшебная книга

Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
パコと魔法の絵本 / Pako to Mahou no Ehon / Пако и волшебная книга

Год: 2008
Страна: Япония
Жанр: фэнтези-драма
Режиссер: Тецуя Накашима
Сценарий: Тецуя Накашима и Монма Нобухиро
по пьесе Гото Хирохито
В ролях:
Якусё Кодзи
Аяка Уилсон
Абе Садао
Цумабуки Сатоши
Цучия Анна
Камикава Такая
Гекидан Хитори
Кунимура Джун и др.

Ансаб: Shadowlord и 8thSin

Описание: Эта история случилась в одной больнице. Ярко сияло летнее солнце, медсестра превратилась в демона, доктор носил обтягивающее трико, несчастный трансвестит пел песню о любви, бывший актёр снова пытался покончить с собой, пожарный мечтал поскорее снять гипс, бандит переживал о судьбе своего друга, а злобный, всех презирающий старик встретил маленькую девочку, которая каждый день читает книгу с картинками...

Раздача на рутрекере

Самым сложным в переводе было найти золотую середину между точностью и, эм, "авторским видением" %) Очень хотелось добавить в текст как можно больше эмоций, которые вызвал у меня этот очаровательный фильм, но при этом не увлечься и не уйти слишком далеко от текста. Старалась пользоваться японскими субтитрами, но нашла только idx, что сильно усложнило задачу. Приходилось набирать текст вручную, зато повысила скилы поиска иероглифов по ключам :laugh: Так что каждый перевод - это всегда полезный опыт!
Субтитры по Поливанову.

И ещё пара слов от себя

@темы: кино, добыть, Адептус Криворучикус, Kamikawa Takaya

20:29 

Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
Герои разные бывают, но чувак с арбалетом по умолчанию самый крутой :cool:

Факт.

Меня даже не печалит бодрое выпиливание главгероев - Дерил так крут, что стоит их всех.
Жаль только, что третий сезон The Walking Dead такой унылый. Пока, по крайней мере )

@темы: сериальное

14:53 

君が教えてくれたこと / Kimi ga Oshietekureta Koto / Всем сердцем

Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
Закончила перевод Shiroi Kage, на следующей неделе выложу последние серии и теперь наконец-то смогу завершить проект моей мечты - перевод любимой Кими! Я дала себе обещание, что до конца света выложу хотя бы одну серию :D Над переводом трудилась уже довольно давно, и, если кто помнит, делала субтитры к единственному тв-рипу очень плохого качества. Но теперь у меня есть равки, и я с удовольствием ими поделюсь. Пока первый эпизод, остальные на подходе )

君が教えてくれたこと / Kimi ga Oshietekureta Koto / Всем сердцем

Год: 2000
Страна: Япония
Жанр: драма
Кол-во эпизодов: 12
Рейтинг: 14,1
Качество видео: dvdrip mq, avi 640х448, raw

В ролях:
Томосака Рие
Камикава Такая
Фудзивара Тацуя
Такума Шин и др.

Описание: История о девушке, Маюко Амемии, страдающей аутизмом и обладающей талантом предсказывать погоду. Родители скрывали от Маюко, что её "необычность" является болезнью. Но однажды, благодаря своему метеосайту, она становится звездой интернета и узнаёт правду о себе. Теперь она очень хочет научиться жить нормальной жизнью, адаптироваться в обществе, уметь понимать эмоции других людей и свои собственные чувства. Она знакомится с бывшим психиатром Шиничи Саямой, который решил больше никогда не возвращаться к медицине из-за несчастного случая: на его глазах погибла любимая девушка, его бывшая пациентка. Даже спустя два года он всё ещё не может пережить её смерть. Маюко во всем доверяет своему учителю, а он постепенно понимает, что может полюбить снова.

Эпизод 1 + Субтитры (upd в доработке)

Технические моменты

Мне будет очень-очень приятно, если кто-нибудь посмотрит эту замечательную дораму :shy:

UPD
Недавно получила 6-дисковый двд-бокс с приличным качеством :3 Производителя определить не смогла, нигде нет никаких опознавательных знаков, коробка полностью скопирована с японского бокса, и на ней написано "мейд ин жапан" %) Просмотрела - все отцензуренные малайцами кусочки на месте, кроме того, о котором я писала. Можно готовить полноценный релиз! Но на видео сильная радуга, иногда она такая яркая, что рябит в глазах и мерцает фон из мелких, полосатых и клетчатых предметов. При том на рипе она получилась гораздо ярче, чем на исходном двд.

выглядит так

На старом рипе kiku-tv она тоже есть, но почти незаметна. Эффект не редкий, и с ним можно бороться, но я не умею. Попробовала применить CamCD в VirtualDubMod, он довольно неплохо приглушает, но заметно ест красный цвет, а вторичное кодирование уродует видео, как не копайся в настройках. Проблему мог бы решить AviSynth, но для меня это страшный-страшный тёмный лес. Не знаю, к кому обратиться за помощью, но с этим нужно что-то делать :upset:
запись создана: 18.11.2012 в 23:37

@темы: дорамное, добыть, Адептус Криворучикус, Tomosaka Rie, Kamikawa Takaya

22:34 

Переводческое

Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
Пока Эльфа бороздит параллельную вселенную в положении лёжа носом в подушку, у Эльфы растащат все проекты. Вот уже и Pandora помахала мне ручкой и ушла к Самджого, потому что поняла: Эльфу ждать бесполезно. Жаль. Но, с другой стороны, я даже рада, сама бы я ещё очень нескоро до неё добралась. Второй сезон уже давно переведён, а ансаб на третий, похоже, так и не появится.

Кстати, mikilove13 разрешила мне использовать свой перевод Stepfather Step! Которого, правда, пока ещё нет, но я очень надеюсь, что скоро всё-таки будет. Сейчас она занимается Kazoku Game и сказала, что преступит к Stepfather Step после того, как её закончит. Так что ансаб будет где-то в августе, наверное. А я между тем попробовала переводить первую серию по японским субтитрам, и что-то даже получилось, можно считать, что половина первого эпизода у меня уже готова :gigi: Очень трудоёмкий процесс, потому что каждое слово приходится разбирать по словарям. Утомительно, но интересно! Ещё интересней будет проверить, насколько я промахнулась мимо смысла %))

А на днях я перевела Paco to Mahou no Ehon! Этот фильм меня просто очаровал :inlove:
На этой неделе выложу субтитры. UPD На этой, увы, не успеваю.

Так же на этой неделе обещает появиться Yan Papa, над которым мы трудимся вместе с moleva!

И Fantastipo в процессе.

Надо бы устроить ревизию по проектам и дать себе хорошего пинка.

UPD
Не ну фантастика. Самджого увели у меня из-под носа второй перевод подряд :facepalm: Kaikyo! Вот теперь я начинаю печалиться. Ещё и потому, что у меня так и не двигается Shiroi Kyoto. Сегодня отписалась в раздаче, теперь даже не знаю, стоило ли светить лишний раз, а то с Beach Boys уже... тьфу-тьфу-тьфу, короче )
запись создана: 27.05.2013 в 19:03

@темы: Адептус Криворучикус

20:27 

Про финал

Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
Это было самое скучное Евровидение из тех, что мне помнятся. Скучное и до противного предсказуемое. Такое предсказуемое, что я даже умудрилась в этот раз угадать 16 стран из 20, вышедших из полуфинала, и почти угадать 5-ку %) Промахнулась с Гариповой, думала, она выше 7-го места не поднимется, а 5-е займут греки. Датчанка разочаровала: оба выступления были такими блёклыми по сравнению с отборочным! При этом она явно заранее чувствовала себя победительницей, и это было очень неприятно. Поэтому её победа вызвала только раздражение. Вообще, давно пора перестать воспринимать Евровидение как конкурс песни, и смотреть на него только как на красноречивый политический индикатор и мерило братско-соседской любви. Ну да Бог с ним ) Главное, что Эйтур был просто прекрасен! Такое красивое, спокойное и чистое исполнение! Давно уже на Евровидении не было песни, которая бы меня так цепляла :inlove:


@темы: евровидение

22:55 

Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
Удачи, Исландия!



UPD Прошёл!!!

@темы: евровидение

17:57 

Трейлеры Niryuu Shousetsuka

Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
Первый трейлер Niryuu Shousetsuka!



А вот здесь можно посмотреть второй, на 2,5 минуты. Очень интригующий, трупы в розовых лепестках и эстетичных позах и Шинджи Такеда с безумным взглядом. Я его видела только один раз, в первом сезоне Hotaru no Hikari, об актёрских талантах судить пока не могу, но у него интересная внешность, очень запоминающаяся. Думаю, из него выйдет отличный маньяк )) Ровно месяц до премьеры!



Второй трейлер на ютуб почему-то никак не несут.
И раз нам его ни встроить, ни скачать не дают, значит будут капсы принтскрином :smirk:

5 штук

@темы: Kamikawa Takaya, каминг сун

18:40 

Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
Вот это действительно очень круто!


@темы: евровидение

14:57 

Про Евровидение

Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
Поначалу мне показалось, что в этом году Евровидение полный швах, но потом прислушалась, и многие песни понравились. А некоторые даже привязались, и я уже который день хожу, как дурак, напеваю себе под нос то одну, то другую %) Но болею в этот раз за исландца Эйтура Инги Гюннлёйгссона. Единственное, что сразу понравилось. Северяне, поющие на родных языках - это моя большая слабость, а здесь не только красивый исландский, но красивая песня и очень красивый голос. Колоритный персонаж, заметно, что в обычной творческой жизни он занимается совсем другой музыкой )

Клип замечательный. Наверное, я никогда не смогу понять, почему так люблю Север )



фото с первой репетиции

кто ещё понравился

@темы: евровидение

Time Out of Joint

главная